Раздел Общество
10 апреля 2015, 08:45

Автобусы лучше и дешевле: омская мэрия отказалась от новых трамваев

Автобусы лучше и дешевле: омская мэрия отказалась от новых трамваев
Фото: strana.ru
Администрация города отказалась от федеральных субсидий, благодаря которым можно было бы приобрести новые и современные трамваи.

Около месяца назад Правительство РФ запустило программу закупок электрического транспорта для крупных городов страны, в рамках которой Правительство России готово выделить регионам по 1–2 млн рублей за каждый троллейбус и еще по 3,5 млн за трамвай. Однако, как сообщает «Омск здесь», омские чиновники посчитали такое предложение невыгодным.

Игорь Кожухов, заместитель директора департамента транспорта администрации Омска:

— Автобус на газомоторном топливе стоит порядка 7,5 млн рублей, софинансирование со стороны правительства РФ составляет 2,5 млн. То есть для города цена одного автобуса на газомоторном топливе составляет 5 млн. Стоимость одного трамвая — 16,5 млн. На 31 млн, который заложен в городском бюджете, мы сможем купить либо один трамвай, на два не набираем денег, либо пять новых автобусов.

Добавим, что за 2014 год омские трамваи перевезли около 12 млн человек, в этом году ожидается увеличение пассажиропотока. Сейчас в городском бюджете на приобретение нового транспорта выделено 31 млн рублей, что хватает на два трамвая или шесть автобусов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
bulochkin1954 12 апреля 2015 | 08:59
Город задыхается от обилия транспортных средств на омских направлениях,которые и дорогами язык не поворачивается сказать!На нескольких направлениях был произведён так называемый "ямочный ремонт",т.е. мягко говоря,заделка щелей денежными знаками!Так уже из под колёс летят куски асфальта!До каких же пор власти города будут измываться над бедными автолюбителями!Суд, как правило, встаёт на сторону власть имущих!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также