Раздел Общество
10 апреля 2015, 17:35

«Утомленные Биг-Маком» и «Жестокий ролл»: блогеры затроллили Михалкова

«Утомленные Биг-Маком» и «Жестокий ролл»: блогеры затроллили Михалкова
Фото: со страницы Игоря Грома в Facebook
Новая сеть быстрого питания, которая может стать российским ответом на западный McDonald's, превратилась в объект насмешек интернет-пользователей.

Социальные сети бурно отреагировали на просьбу Сергея Михалкова и Андрея Кончаловского выделить им миллиард рублей на создание отечественной сети ресторанов быстрого питания. Несмотря на то что правительство решило денег не давать, а поддержать братьев-режиссеров в общем порядке, Сеть продолжает лихорадить.

Стартап года стоимостью миллиард рублей.


Михалкову надоело есть гамбургеры.


Новый логотип. Может разработать Артемий Лебедев.

Всея Руси король гамбургеров Михалков.

«Едим дома» — это только начало.

Русский подход к подаче блюд.

Помимо шуток и фотожаб Михалков и Кончаловский вдохновляют россиян на другие проекты, направленные на импортозамещение. Например, пермский политик Андрей Агишев на своей странице в Facebook написал, что решили создать конкурента американскому журналу Playboy. Несмотря на шутливый тон записи, эта идея также вызвала массу обсуждений в Сети.

Андрей Агишев, политик:

— Мы договорились создать национальный эротико-патриотический иллюстрированный журнал под брендом «Дрочун», который мог бы конкурировать с зарубежными аналогами, в частности, с американскими Playboy и Hustler. Сейчас пишем письмо президенту Владимиру Путину с просьбой помочь в реализации нашей бизнес-идеи, которое скоро окажется в распоряжении газеты «КоммерсантЪ».

Гамбургеры — зло. Это знает даже самый няшный прокурор.

Напомним, ранее Андрей Кончаловский и Никита Михалков обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в создании национальной сети общественного питания «Едим дома!», которая могла бы стать альтернативой западному фастфуду. Правда, на эти цели братьям нужно 971,8 млн рублей. Денег режиссерам не дали, но они могут претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке.

Западный фастфуд — это не только гамбургеры. Нужно импортозаместить всё.

Бывший министр финансов Андрей Кудрин раскритиковал идею и заявил, что схема Михалкова и Кончаловского создаст больше проблем среднему и малому бизнесу, чем конкуренцию McDonald's. Он добавил, что государство обычно не вмешивается в сектор общественного питания, где хватает предложения услуг и традиционно сильная конкуренция.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также