Раздел Общество
11 апреля 2015, 21:00

Российский истребитель припугнул летящего к границе американского разведчика

Российский истребитель припугнул летящего к границе американского разведчика
Фото: wikipedia.org
Пентагон назвал действия российских военных летчиков «непрофессиональными».

Власти США сегодня заявили о том, что 7 апреля американский самолет-разведчик RC-135U при выполнении обычного полета в международном воздушном пространстве в небе над Балтийским морем перехватил российский истребитель Су-27, сообщает ТАСС,

По словам официального представителя Пентагона Эйлин Лейнез, российский самолет приблизился к американскому на 6 метров, маневр был произведен «в небезопасной и непрофессиональной манере».

Позже официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков объяснил случившееся тем, что американский разведчик направлялся к российской границе.

Игорь Конашенков, генерал-майор, представитель Минобороны:

— 7 апреля в 13:18 мск дежурными силами ПВО над акваторией Балтийского моря была обнаружена неизвестная воздушная цель, которая уверенно направлялась в сторону российской государственной границы. Из состава дежурных сил был поднят истребитель Су-27, который подлетел к неизвестному воздушному судну, несколько раз совершил его облет, идентифицировал как самолет-разведчик RC-135U ВВС США и его бортовой номер, о чем доложил командованию.

По словам Конашенкова, самолет RC-135U летел с выключенным транспондером, то есть, он не отображался на радарах служб управления воздушным движением. После маневра Су-27 американский самолет сменил курс.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также