Раздел Общество
17 апреля 2015, 17:30

Минкульт России выложит на своем сайте снятый с проката американский фильм «Номер 44»

Минкульт России выложит на своем сайте снятый с проката американский фильм «Номер 44»
Фото: www.sonrazuma.ru
Министр культуры России Владимир Мединский объяснил, что скрывать голливудский кинематографический «шедевр» от зрителя никто не собирается.

Владимир Мединский прокомментировал ситуацию со снятием с проката американского фильма «Номер 44». Он объяснил, что никто и не собирался прятать этот фильм от просмотра, что он будет выпущен на дисках и выложен в сеть некоторыми ресурсами, в том числе картина появится на сайте Минкульта, сообщают РИА «Новости».

Ранее появилось сообщение о том, что 14 апреля после пресс-просмотра фильма прокатная компания «Централ Партнершип» («ЦПШ») отозвала из федерального Министерства культуры заявку на получение прокатного удостоверения. Американский фильм «Номер 44» был снят с проката буквально за день до премьеры. В подготовку фильма к выходу на российские экраны прокатная компания вложила немалые деньги. Фильм прошел всю технологическую цепочку — перевод, озвучку, рекламную кампанию и пресс-показ.

От показа фильма в России было решено отказаться, потому что его содержание вызвало много вопросов. В фильме искажаются исторические факты, слишком вольно трактуются события довоенных, военных и послевоенных лет, советские солдаты выставлены мародерами, а граждане Советского Союза «физически и морально неполноценными недочеловеками», сообщается на сайте федерального Минкульта.

Владимир Мединский, министр культуры России:

— Повторю главное из нашего совместного с «ЦПШ» заявления: такие фильмы, как «№44», не должны выходить в нашей стране в массовый кинопрокат, зарабатывая на нашем кинозрителе, ни в год 70-летия Победы, ни когда бы то ни было еще.

Таким образом, голливудский «шедевр» остался в России без прокатного сбора. От проката вслед за нашей страной отказались Белоруссия, Киргизия и Казахстан. Тем не менее в других странах фильм выйдет на экраны уже сегодня, 17 апреля.

Борис Собко, директор киноцентра «Вавилон»:

— Как прокатчику мне, конечно, неудобно было снимать фильм за день до начала проката. Все-таки решение надо или не надо выпускать фильм нужно принимать как-то заранее, продуманно. Уверен, что все мои коллеги были недовольны, что сетку в расписании необходимо было срочно менять. Это не есть правильно, тем более что билеты уже были в продаже. Решение о том, что нужно в какой-то степени регулировать политику показа, несомненно, должно быть. Возможно, нам сейчас решение о снятии фильма кажется острым, но в ситуации, которая складывается вокруг нашей страны, вокруг наших людей, это необходимо. Поэтому я не буду вмешиваться в процесс регулировки — это не мое, на то есть Минкульт, есть прокатные компании и те, кто заключает договоры на показ того или иного фильма. Скажу, что любые решения, связанные с тем, выходить или нет фильму, должны быть заблаговременны.

Отметим, что бюджет фильм составляет 50 млн долларов. Главные роли в фильме исполнили Том Харди, Нуми Рапас, Гэри Олдмен, Венсан Кассель. А снял картину Даниэль Эспиноса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также