Раздел Общество
21 апреля 2015, 14:40

«Обвинитель — Поклонская»: в Крыму начался суд над участником «Евромайдана»

«Обвинитель — Поклонская»: в Крыму начался суд над участником «Евромайдана»
Фото: mk.ru
Александра Костенко обвиняют в нанесении телесных повреждений средней тяжести бойцу «Беркута» и незаконном хранении оружия.

Первое заседание по делу о причинении телесных повреждений сотруднику крымского спецподразделения «Беркут» состоялось в Симферополе.

Подсудимым выступает Александр Костенко. Ему предъявлено обвинение в нападении на бойцов «Беркута», а также в незаконном хранении оружия. Сторону обвинения поддерживает лично Поклонская.

Адвокат Костенко сразу заявил, что дело имеет политический характер. По словам Дмитрия Сотникова, политическими можно назвать все дела, имеющие отношение к событиям на Украине.

Наталья Поклонская, прокурор Республики Крым:

— Говорить, что это политическое дело, сейчас модно. Есть потерпевший, по заключению экспертизы установлено, что ему нанесены телесные повреждения и причинен вред здоровью. Кроме того, есть оружие, которое было найдено по месту жительства подсудимого А. Костенко. Какое это политическое дело?

Напомним, Костенко — активист «Евромайдана», в прошлом милиционер. Стал широко известен после публикации видеозаписи пыток бойцов «Беркута» в здании Киевской городской администрации. Повреждения беркутовцу он причинил 18 февраля 2014 года во время массовых беспорядков в Киеве.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также