Раздел Общество
23 апреля 2015, 14:19

В Омске 9 мая танки не будут маневрировать на Соборной площади

В Омске 9 мая танки не будут маневрировать на Соборной площади
Фото: www.livecars.ru
На Параде Победы в Омске военная техника будет стоять на Соборной площади, но двигаться по ней не будет. Запрет на движение танков в центре города связан с непрочностью дорожного покрытия.

В День Победы в Омске пройдет традиционный Парад Победы. Но, несмотря на то, что Министерство обороны России разрешило проводить в городе полномасштабный военный парад, военная техника по Соборной площади не пойдет. Все дело в том, что дорожное покрытие может просто не выдержать такой нагрузки, сообщает «ОмскИнформ».

Владимир Компанейщиков, руководитель аппарата губернатора Омской области:

— Мы обязаны учесть стояние дорожной сети города. Если танк проедет по Соборной площади, то нужно будет проводить капитальный ремонт дорожного покрытия.

Тем не менее, техника на Параде Победы в Омске все же будет. Только она будет стоять на месте, а не двигаться. Всего в параде примут участие около 1 500 человек. Представители власти отмечают, что в этом году 9 мая Парад Победы пройдет по необычному сценарию. Организаторы обещают, что парад к 70-летию Победы будет отличаться от мероприятий прошлых лет.

На пресс-конференции по предстоящему празднику Владимир Компанейщиков также рассказал, что в этом году стоит задача разместить на Соборной площади наибольшее количество зрителей. Чтобы это осуществить организаторы праздника собираются задействовать дополнительные трибуны.

Напомним, что в преддверии праздника омичи могут принять участие в акциях «Полотно Победы» и «Бессмертный полк».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 23 апреля 2015 | 15:00
ну вот, никакого зрелища((((
serenati 23 апреля 2015 | 15:16
делайте дороги,чтоб танки могли ехать..
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также