Раздел Общество
23 апреля 2015, 16:30

Кадыров приказал стрелять в полицейских, которые проводят спецоперации в Чечне без его ведома

Кадыров приказал стрелять в полицейских, которые проводят спецоперации в Чечне без его ведома
Фото: instagram.com/kadyrov_95
Громкое заявление глава республики сделал после того, как ставропольские силовики убили в Грозном преступника, находящегося в федеральном розыске.

Глава Чечни Рамзан Кадыров предостерег федеральные силовые структуры от проведения на территории республики несогласованных с местным руководством спецопераций. На совещании с представителями чеченских силовых структур он разрешил стрелять на поражение по участникам таких операций, сообщает интернет-издание «Кавполит».

Поводом для совещания послужило убийство при задержании находившегося в федеральном розыске Джамбулата Дадаева, о котором 19 апреля сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источники в силовых структурах региона. Спецоперацию проводили сотрудники ставропольской полиции. Незадолго до убийства Дадаев пытался протаранить служебный автомобиль и начал стрельбу по полицейским.

Рамзан Кадыров, глава Чечни:

— Я вчера дал четкое поручение прокурору, СК РФ, МВД, ФСБ, чтобы наказали по закону тех, кто выполняли заказ богатых людей. Как так можно задействовать опергруппу Ставрополья и СОБР, ОМОН и все структуры Ханкалы? Я этого не знал. На нашей территории такого не будет. Те, кто думает иначе, — ошибаются. Мы очень дорого заплатили за мир и порядок. Времена 2000-х годов прошли. Кому-то захотелось «сделать результат» — забрали чеченца и убили. Такого не будет. Мы требуем закона. Таких людей наказывали и будем этим заниматься. И все должны знать: на территории Чеченской Республики главенствует закон.

Глава республики официально заявил, что, если в дальнейшем кто-то из федеральных силовиков появится в Чечне без разрешения, «не имеет значения — будь то москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение».

Рамзан Кадыров:

— С нами должны считаться. Мы не имеем права элементарно выезжать на территорию Ингушетии и проводить против экстремистов и террористов мероприятия. Если вы хозяева своей территории, то должны контролировать. Хватит. Нас унижали, оскорбляли. Мы не для этого принимали Конституцию, чтобы нас убивали», — сказал Кадыров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vdv 25 апреля 2015 | 20:34
Что-то он загнался совсем
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также