Раздел Общество
24 апреля 2015, 14:49

Виктор Назаров опубликовал фото затопленного севера Омской области

Виктор Назаров опубликовал фото затопленного севера Омской области
Фото: Instagram Виктора Назарова
Губернатор региона совершил облет на вертолете затопленной территории.

Губернатор Омской области Виктор Назаров сегодня, 25 апреля, на вертолете облетел северные районы региона. Глава области намерен самостоятельно оценить угрозу паводка.

Напомним, что из-за активного таяния снега несколько районов области и дороги на севере региона были подтоплены. В своем Instagram Виктор Назаров сообщил, что провел совещание с МЧС и полицией. В восьми населенных пунктах Тарского района введен особый режим, в целом по району подтоплено 18 домов.

— Люди отселены, обеспечены всем необходимым. Ситуация под контролем, — сообщил губернатор в Instagram.

По его словам, в самой Таре подтопленных домов нет, только погреба и подвалы. Как сообщает пресс-служба областного правительства, на оперативном совещании в Таре губернатор Виктор Назаров распорядился отработать все сценарии действий в зависимости от дальнейшего развития ситуации.

Глава региона также дал поручение министру строительства и жилищно-коммунального комплекса Станиславу Гребенщикову в рамках комиссии по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций отслеживать и оценивать причиненный паводком ущерб и обеспечить пострадавшим возмещение потерь из резервного фонда правительства Омской области.

По словам начальника ГУ МЧС России по Омской области Владимира Корбута, сложившаяся в этом году паводковая ситуация в Омской области бывает крайне редко — примерно раз в 30 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
daryatim 24 апреля 2015 | 15:52
фотографом поди мечтал стать в детстве..
serenati 24 апреля 2015 | 17:07
селфи
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также