Раздел Общество
27 апреля 2015, 10:59

Омичку наказали за получение пособий на детей

Омичку наказали за получение пособий на детей
Фото: deti.mail.ru
К тому времени малыши находились в доме ребенка.

В Омской области вынесли приговор 28-летней жительнице Марьяновского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Молодая мать получала пособия на детей, которые находились на попечении государства.

По информации пресс-службы прокуратуры, в сентябре 2011 года и апреле 2013 года женщина обращалась в Центр социальных выплат и материально-технического обеспечения по Марьяновскому району Омской области с заявлениями о назначении ей ежемесячного пособия на детей как одинокой матери. По результатам рассмотрения заявлений пособия ей были назначены. Также она получала ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере более 5,6 тысяч рублей.

При этом с июля 2013 года ее дети находились на полном государственном обеспечении в специализированном доме ребенка. Несмотря на это, до апреля 2014 года женщина пользовалась деньгами своих детей. В общей сложности она успела потратить более 35 000 рублей.

Вину в совершении преступления она признала в полном объеме. Марьяновский районный суд Омской области назначил ей наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также