Раздел Общество
27 апреля 2015, 14:36

В Омской области прошел пик паводка

В Омской области прошел пик паводка
Фото: earth-chronicles.ru
Вода уходит из сел и деревень региона.

В Омской области пройден пик половодья. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в большинстве районов области отмечается спад уровня воды. В общей сложности в регионе подтоплению подверглись 219 домов в 22-х населенных пунктах.

В Знаменском районе из подтопленного жилья в трех поселениях было эвакуировано в общей сложности 67 человек. За выходные из одного села вода ушла, и жители возвращаются домой. Везде организована охрана имущества и домов. Вода также спала в трех из пяти подтопленных поселений в Тарском районе. В наиболее сложной ситуации находится Большеуковский район. Там в зоне подтопления остается еще 53 дома. Под угрозой подтопления все еще находятся Тевризский и Усть-Ишимский районы.

Несмотря на то, что уровень воды постепенно спадает, несколько автомобильных дорог все еще закрыты. Некоторые села отрезаны — туда можно добраться лишь на вездеходах или большегрузных машинах. По информации глав районов, во всех подтопленных и отрезанных селах и деревнях есть достаточный запас товаров первой необходимости, продуктов питания и медикаментов.

Губернатор Виктор Назаров поручил организовать там, где спала вода, оказание помощи пожилым людям, пенсионерам, одиноким жителям в просушке помещений, одежды, мебели.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также