Раздел Общество
28 апреля 2015, 12:35

Омичке отказались возвращать 107 тысяч рублей за косметику

Омичке отказались возвращать 107 тысяч рублей за косметику
Фото: dozor.kharkov.ua
Суд признал, что иск женщины к салону красоты был не обоснован.

Кировский районный суд рассмотрел иск омички к салону красоты. Как ранее сообщал портал Om1.ru, женщина считает, что салон продал ей некачественную косметику, от которой у нее началась аллергия.

Омичка обратилась в салон красоты в сентябре 2014 года. В тот же день она приобрела программу ухода за кожей лица. Стоимость услуг по договору составила 107 820 рублей. Чтобы оплатить косметику, женщина заключила кредитный договор.

Однако после применения косметики у женщины началась аллергия. Ей был поставлен диагноз «аллергический дерматит». Омичка обратилась в суд с требованием расторгнуть договор купли-продажи косметики, взыскать с салона красоты потраченные средства и еще 20 000 рублей в счет возмещения вреда причиненного здоровью.

Суд назначил судебную медицинскую экспертизу, которая показала, что у омички не было аллергии на приобретенную косметику. Кроме того, судом установлено, что косметическая продукция имеет сертификаты и декларации соответствия.

Таким образом, факт причинения вреда здоровью омички приобретенной косметикой не был доказан. Суд не удовлетворил требования женщины. В настоящее время решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Ника Лебедева 28 апреля 2015 | 15:50
Получается, что наверно поставили диагноз "аллергический дерматит" или у неё просто не на саму косметику аллергия?
boika 28 апреля 2015 | 18:06
как у нас ставят диагнозы врачи - так я не удивлена
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также