Раздел Общество
29 апреля 2015, 10:25

Сохраняйте спокойствие: в Омской области подтоплено 19 населенных пунктов

Сохраняйте спокойствие: в Омской области подтоплено 19 населенных пунктов
Фото: Пресс-служба УМВД России по Омской области
В некоторых домах уровень воды достигает полметра над уровнем пола.

По данным МЧС России по Омской области, в регионе остаются подтопленными 19 населенных пунктов в пяти муниципальных районах. В воде оказались 129 жилых домов, 29 приусадебных участков, а также одно здание дома культуры в деревне Усть-Инцы Седельниковского района. Из-за паводков 346 человек были вынуждены временно переехать к родственникам, соседям и в пункты временного размещения.

Так, например, в селе Атирке Тарского района подтоплено 28 домов, в которых проживали 73 человека. Уровень воды над полом составляет 40 см. В селе Завьялово Знаменского района — 13 жилых домов и 4 придомовых участка. Вода поднялась на 30–50 см. В остальных населенных пунктах жилье подтоплено в среднем на 10 см. Вместе с тем в ведомстве отметили, что в деревне Фистово Большеуковского района уровень воды понизился, подтопленных домов нет.

Кроме того, в Муромцевском районе на трассе областного значения «Омск — Седельниково» продолжаются работы по восстановлению дорожного полотна. Участок недоступен для проезда большегрузов, легковые автомобили могут двигаться в обоих направлениях.

Главное управление МЧС России по Омской области рекомендует жителям сохранять спокойствие. Телефон доверия: 8-(3812) 94–83–33; с мобильного телефона: «101».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
boika 29 апреля 2015 | 11:27
какое счастье, что я в городе живу - нет этих плачевных проблем
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также