Раздел Общество
4 мая 2015, 10:00

Топ-5 событий недели: шествие абсурда и кровь с потолка

Топ-5 событий недели: шествие абсурда и кровь с потолка
Фото: Ирина Любых
На этой неделе омичи вместе со всей страной отмечали Первомай и участвовали в монстрации, радовались строительству дороги между мостами, ужасались последствиями разложения трупа в квартире омички, мечтали о культурной надписи на Иртышской набережной и покупали электронные проездные.

5. На Левобережье может появиться дорога между мостами

Фото: dpomsk.ru

На этой неделе стало известно, что департамент строительства администрации Омска объявил конкурс на проектирование новой автомобильной дороги протяженностью 3,65 км в Кировском округе. По планам, дорога должна соединить два моста — имени 60 лет ВЛКСМ (у «Арены Омск») и метромост.

Начальная стоимость проекта составляет 7,55 млн рублей. Строительство планируют начать уже в 2016 году. Некоторых омичей эта новость обрадовала. С появлением новой дороги пробки на Левом берегу, а особенно в районе метромоста, могут вовсе исчезнуть. Однако некоторые читатели портала Om1.ru остались при мнении, что деньги было бы лучше оставить в бюджете. Тем не менее, сумма для создания проекта уже обозначена, осталось найти подрядчика, который выполнит все работы. Только после этого можно будет говорить о возможности строительства новой дороги на Левобережье.

4. В Омске начали действовать электронные проездные

Фото: Кирилл Шматков

Корреспондент портала Om1.ru стал одним из первых, кто приобрел электронный проездной. По размеру он оказался как банковская карта или водительское удостоверение.

Стоимость таких проездных выше, чем у обыкновенных бумажных. Нашему корреспонденту он обошелся в 1500 рублей. Кроме того, ему пришлось отдать 50 рублей за саму карту. В кассе рассказали, что она приобретается один раз и действует в течение трех лет.

Пассажиры могут приобрести карту, допустим, на 30 поездок. Баланс карты можно пополнять в любое время. Нововведение очень понравилось омичам, большинство читателей портала Om1.ru отнеслись к электронным проездным с благодушием. Вероятно, в Омске бумажные проездные скоро уйдут в историю.

3. Сосед сверху затопил омичку собственной кровью

Фото: prombiznes-plus.ru

Ужасающий случай не давал покоя омичам все прошедшую неделю. Инцидент произошел в одной из квартир Омска. Женщина проснулась от неприятного запаха и увидела, что стены и потолок ее квартиры залиты багровой жидкостью. Как оказалось, в квартире сверху несколько дней назад скончался человек. Спустя время тело начало разлагаться, и трупная жидкость залила квартиру на нижнем этаже.

Еще одной неприятностью для семьи, пострадавшей от затопления кровью, стало известие, что ремонт им предстоит делать за свой счет. Ни одно ведомство, куда обращались пострадавшие омичи, не согласилось прийти им на помощь. Семья уже сломала стены, пропитанные жидкостью, и частично обновила потолочные перекрытия. В прокуратуре им посоветовали обратиться в суд на Роспотребнадзор. А в комментариях на сайте Om1.ru омичи советуют обратиться к наследникам умершего мужчины, с требованием возместить причиненный ущерб.

2. «Заря не зря, и я не зря» может появиться на Иртышской набережной

Фото: blog42.ws

Еще одной новостью, взволновавшей омичей, стало предложение организатора «Городского пикника» Романа Ковалева. Молодой человек вспомнил о надписи на заборе по улице Красный Путь – «Заря не зря, и я не зря». Эту строчку из стихотворения Аркадия Кутилова он предложил перенести на Иртышскую набережную и сделать надпись по примеру пермской «Счастье не за горами».

В соцсетях молодого человека поддержали больше сотни людей, а вот в комментариях на сайте Om1.ru эта идея не нашла признания. Читатели портала рекомендуют оставить надпись на старом месте и отзываются о ней с большой душевной теплотой. Некоторые вовсе предложить использовать на набережной не строчки стихотворения, а фразу, популярную в Интернете, - «Не пытайтесь покинуть Омск».

1. В Омске состоялось шествие абсурда

Фото: Ирина Любых

Веселая группа омичей прошлась по городу в Первомай с плакатами. Нет, это была не демонстрация с красными флагами и воздушными шарами. Это была монстрация – «пародия на пережиток советского прошлого», шествие абсурда и веселья. Монстранты не имеют политических целей, а «требуют необъяснимого и просто самовыражаются».

Шествие началось с улицы Чокана Валиханова. Затем монстрация двинулась к Иртышу, после чего шествие направилось по набережной к площади Бухгольца.В руках участники держали плакаты с надписями: «Я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр», «Это все из-за олд спайса», «Это не то, что вы видите» и самое гениальное – «Руки затекли».

В комментариях под новостью большинство пользователей остались в негодовании, что монстрантам «нечем заняться» и советовали «взять в руки грабли» вместо плакатов. Однако мы напомним, что шествие было согласовано на официальном уровне, на него запрещалось проносить спиртные напитки и оружие. Так что участники акции просто повеселились сами и повеселили случайных прохожих.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также