Раздел Общество
4 мая 2015, 16:00

В Омской области может затопить поселок Тевриз

В Омской области может затопить поселок Тевриз
Фото: xn--j1aidcn.org
Уровень воды в Иртыше превысил критическую отметку и продолжает повышаться.

В Омской области до сих пор складывается опасная паводковая обстановка. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области, в зоне подтопления рискует оказаться поселок Тевриз. Как сообщают спасатели, уровень воды в Иртыше в этом районе уже превысил критическую отметку и продолжает расти.

Кроме того, в Большеуковском районе подтоплено два населенных пункта. В воде оказались 30 жилых домов с приусадебными участками, в которых проживает 53 человека. Уровень воды в домах 5–10 см над уровнем пола.
Такая же ситуация в Знаменском районе. Там в зоне паводка оказалось четыре населенных пункта, в них затоплен 21 жилой дом с приусадебными участками и 18 приусадебных участков, в которых проживает 104 человека.

В Тарском районе подтоплено 49 жилых домов с приусадебными участками, в которых проживает 174 человека. Уровень воды в домах от 5 до 30 см.

Всего на территории Омской области остаются подтопленными 14 населенных пунктов в трех муниципальных районах, 100 жилых домов и 118 приусадебных участков. В подтопленных домах проживает 331 человек. Все размещены у родственников и соседей, от размещения в пункты временного пребывания отказались.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
obeschalkin 11 мая 2015 | 21:05
ведь губернатор и мер говорили что к паводкам все готово.как могло затопить районы!?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также