Раздел Общество
7 мая 2015, 16:15

Результат превысил ожидания: омичи скупают электронные проездные

Результат превысил ожидания: омичи скупают электронные проездные
Фото: Ирина Любых
По данным департамента транспорта, продажи электронных транспортных карт оказались в два раза выше прогнозных показателей.

Как рассказали в департаменте транспорта, в мае планировалось продать не более 14 000 новых проездных. В действительности омичи приобрели уже более 25 000 транспортных карт. Причем пик продаж пришелся на 1 мая — за день было продано свыше 10 000 проездных документов нового образца.

— Горожане прекрасно понимают, что новые тарифные планы позволяют им серьезно сэкономить на проезде, — уверены в пресс-службе департамента.

Сейчас ажиотаж спал, и ежедневно приобретается около 2000 карт. Чаще всего, по данным «Пассажирсервиса», люди покупают безлимитные проездные на месяц, а также на 30 и 60 поездок. «Электронных кошельков» пока немного — около 4% от всех проданных карт.

Напомним, новые проездные начали действовать с 1 мая этого года, продажи начались 28 апреля. Проездной представляет собой пластиковую карту, для которой пользователь выбирает наиболее подходящий тариф проезда и предъявляет кондуктору для оплаты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 7 мая 2015 | 17:04
а потом будет спад продаж
kirillshmatkov 7 мая 2015 | 19:54
в ногу со временем типа
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также