Раздел Общество
13 мая 2015, 22:27

Опять мимо: суд отказался отправить Алексея Навального за решетку

Опять мимо: суд отказался отправить Алексея Навального за решетку
Фото: твиттер Алексея Навального
Изменить условный срок на реальный попросили ФСИН и прокуратура.

Люблинский суд Москвы отказал в изменении условного наказания оппозиционеру Алексею Навальному по делу «Кировлеса» на реальный срок лишения свободы, сообщил Навальный в своем твиттере.


Изменить наказание суд просила ФСИН в связи с «систематическим нарушением Навальным закона». Это заявление поддержала и прокуратура. В ведомстве указали на несколько административных нарушений осужденного после вынесения приговора по делу «Ив Роше».

В то же время суд продлил бывшему кандидату в мэры Москвы испытательный срок на три месяца — до 5,5 лет.

Напомним, 18 июля 2013 года Ленинский суд Кирова приговорил оппозиционера к пяти годам заключения за хищения на предприятии «Кировлес». Другой фигурант дела — Петр Офицеров — получил четыре года. Обоих взяли под стражу в зале суда, однако на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. Позднее Кировский областной суд заменил реальное наказание на условный срок и штраф в размере 500 тысяч рублей.

В конце прошлого года Навальный получил 3,5 года условно по делу «Ив Роше». Его брата Олега приговорили в аналогичному реальному сроку.

В феврале Алексея Навального посадили 15 суток за то, что он раздавал листовки в метро.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также