Раздел Общество
14 мая 2015, 16:39

В Омске транспаранты «Бессмертного полка» оказались выброшены

В Омске транспаранты «Бессмертного полка» оказались выброшены
Фото: Виктор Коротков
В городе нашли два бесхозных плаката с портретами погибших ветеранов войны.

В Омске нашли транспарант «Бессмертного полка». Как сообщает РИА «ОмскИнформ», плакат с портретом погибшего солдата Великой Отечественной войны лежал на улице Партизанской, около конечной остановки автобусов. Транспарант был в кустах и изрядно промок под дождем. Портрет ветерана журналисты забрали в редакцию, а за разъяснениями инцидента обратились к организаторам акции. Оказалось, что этот плакат уже второй, который выбросили сразу после 9 мая.

Лейла Ведерникова, организатор акции «Бессмертный полк»:

— Мы нашли один 10 мая за библиотекой Пушкина. Фотографию мы, конечно, сняли. Оставленные плакаты — это ответственность каждого человека персонально. Мы делаем все возможное, чтобы в полку шли не волонтеры, не привлеченные люди, а именно те, кто хочет принять участие в акции по зову души и сердца. Поэтому если кто-то транспарант выбросил, а не просто поставил и забыл, то это будет на его совести. Я точно могу сказать, что в прошлом году таких случаев не было.

Отметим, что в прошлом году в акции «Бессмертный полк» участвовало 8 000 человек. В этом году по центральным улицам Омска с транспарантами в руках прошли больше 20 000 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
omskpike 14 мая 2015 | 18:03
аж целых 2 из 20 тысяч
leilav 15 мая 2015 | 10:13
Координатор Бессмертного полка в Омске Лейла Ведерникова: в этом году волонтёры оказали адресную помощь тем, кто не смог сам пронести транспаранты. Таких обращений было семь. Все обращения поступили на телефон "горячей линии" Полка, выяснены причины, далее мы обратились к волонтерам Волонтерского корпуса. Они посетили каждого обратившегося, пронесли транспарант 9 мая на параде, 10 мая вернули родственникам. Основной тезис Полка - личное и добровольное участие. Мы ревностно относимся к Уставу Полка, одна из задач Штаба предотвратить создание и организацию мобилизационных групп. Транспарант должны нести родственники ветерана, либо люди, которые провели поисковую работу в архиве, либо восстановив по музейным записям и экспонатам историю жизни и смерти своих земляков погибших на войне,добровольно несут их портреты, полностью отдавая себе отчет в том,что за люди на них изображены. Такая эмоциональная, духовная связь поколений, с нашей точки зрения, зачастую не менее прочна, чем узы крови. И это приемлемо. Портрет ветерана, выданный на один день в школе или на заводе - это очевидная подмена ради формы смысла Бессмертного полка.
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также