Раздел Общество
15 мая 2015, 11:35

Часы на Любинском проспекте в Омске зазвучат ко Дню города

Часы на Любинском проспекте в Омске зазвучат ко Дню города
Фото: архив Om1.ru
Мелодию, которую они будут проигрывать каждый час, предлагают выбрать омичам.

Сам часовой механизм курантов в центральной башне здания-памятника «Московские торговые ряды» исправен и пока не требует капитального вмешательства благодаря регулярному техническому обслуживанию, пишет «Омск здесь». Но к сожалению, часы уже давно молчат.

Механизм с колокольным боем был изготовлен почти век назад в Пушкаревской мастерской в Московской губернии, рассказал изданию историк Алексей Сорокин, и около 50 лет играл одну из самых известных омских мелодий «Я люблю эти омские улицы». А несколько лет назад наследница композитора заявила о своих правах на произведение.

Поэтому канал «Продвижение» начал сбор идей от горожан, какую мелодию будут проигрывать часы. Предложения принимаются в приемной канала по телефону 24–06–97 в рабочее время.

Как рассказала порталу Om1.ru директор «Омской телевизионной компании» Виктория Рубан, это должно помочь взбодрить омичей, дать понять, что это их город и от них зависит мелодия главных городских часов.

Виктория Рубан, директор «Омской телевизионной компании»:

— Это должна быть мелодия, связанная с Омском, мелодия, которая дорога омичам. Конкурс затеян для того, чтобы узнать мнение горожан, какую мелодию они хотят слышать. Не исключено, что они проголосуют за «Омские улицы».

По словам директора, планируется, что уже к этому Дню города куранты будут отбивать новую мелодию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
kirillshmatkov 15 мая 2015 | 16:28
жаль, что часы эти еле видно
karry 15 мая 2015 | 16:48
а где голосовалка?
Показать все комментарии (еще 6)

Смотрите также