Раздел Общество
15 мая 2015, 14:49

Омичи отправились в Москву защищать Путина

Омичи отправились в Москву защищать Путина
Фото: Кирилл Шматков
15 омских призывников были выбраны для службы в элитном Президентском полку.

Этим утром, 15 мая, в парке Победы прошли торжественные проводы призывников, которые отправились служить в самый престижный российский полк — Президентский, или Кремлевский. На проводы пришли представители регионального правительства, мэрии, а также друзья и родные новобранцев.

Елена Тарасова, мать призывника:

— Мы готовились к этому, ждали, но все равно получилось неожиданно. Надеемся, что все будет хорошо: поедет, отслужит и вернется домой. Каждый парень должен отслужить, какой парень без службы в армии — так говорили раньше. Сын сказал: «Буду служить, мама».

Сами солдаты очень гордятся своим зачислением в полк, а также тем, что проводы состоялись в парке Победы у Вечного огня, который был привезен с Могилы Неизвестного солдата в Москве.

Николай, призывник:

— Нам очень нравится, мы испытываем гордость. Я с раннего детства мечтал попасть в Кремлевский полк, это ведь элита Российской армии. В будущем хочу пойти служить дальше.

Приказом военкома области всем 15 призывникам присвоено воинское звание рядового. И уже с завтрашнего дня у призывников начнутся армейские будни.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
omskpike 15 мая 2015 | 16:30
элита. с какой стороны посмотреть
охранять дачу и 7 дней в неделю плац полировать сапогами, и раз в год стрельнуть холостым
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также