Раздел Общество
15 мая 2015, 15:19

Сотрудники «Омского аэропорта» добились от Титарева соблюдения трудовых прав

Сотрудники «Омского аэропорта» добились от Титарева соблюдения трудовых прав
Фото: abakan-news.ru
Генеральный директор аэропорта согласился проводить ежегодную индексацию зарплаты и не нарушать законодательство.

Конфликт между трудовым коллективом ОАО «Омский аэропорт» и его главой Виктором Титаревым длится уже несколько месяцев. Не обошлось без жалоб на руководителя Владимиру Путину и последовавших затем проверок.

В письме от 28 апреля на имя генерального директора работники требовали:

  • внести в коллективный договор положение о проведении ежегодной индексации заработной платы, не ниже, чем официальный уровень инфляции;
  • при оптимизации штата не допускать нарушений трудового законодательства и учитывать социальные последствия принимаемых решений;
  • соблюдать законодательно установленные порядок и минимальные размеры доплат при замещении работников и за совмещение должностей;
  • не преследовать работников, которые отказываются исполнять дополнительные обязанности на условиях, предложенных работодателем без учета их мнения и желания.

Кроме того, как было указано в письме, необходимо отменить незаконный приказ о снижении продолжительности дополнительных отпусков сотрудников за ненормированный рабочий день, а также об утверждении графиков работы в 2015 году сотрудников-«дневников».

Скан письма с требованиями сотрудников. Источник: пресс-служба ОАО «Омский аэропорт».

В результате директор решил пойти на мировую, полностью удовлетворив требования сотрудников, сообщили в пресс-службе организации. По словам заместителя финансового директора-главного бухгалтера по управлению персоналом Марины Васильевой, «в ближайшее время будет разработан план по выполнению заявленных требований». Сроки и этапы реализации будут официально озвучены после 18 мая.

Скан ответа, подписанный Виктором Титаревым. Источник: пресс-служба ОАО «Омский аэропорт».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
omskpike 15 мая 2015 | 16:27
следим за развитием сюжета
guram 16 мая 2015 | 10:50
этот "Менеджер" поставлен специально чтобы стимулировать сотрудников к увольнению, тяжкими условиями труда и низкими заработными платами (кстати ходила новость что он урезал з/п всем кто был против него, дудки это, всем урезали, инфа сотка, родственник там работает, пока еще!), так как земля где он сейчас стоит продана москалям, еще при "царствовании" Лени и ко, эта постанова прям как с Мостовиком, в точности (можно слово новое вводить в обиход "Москалезация"), только без суда и следствия, тем более опыт у него уже есть давайте вспомним Сибзавод! что на Красном пути, что там было, и что стало? ТРЕСТ №4 достраивает жилой комплекс из 12 многоэтажек, и это только начало, через пару лет расстроится вплоть до Красного пути. Тоже самое ждет и Омский аэропорт, к этому все и движется, Федоровка не будет достроена при нынешней власти никогда!! им проще дополнительный электрон до того же "Толмачево" пустить, вот и все.
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также