Раздел Общество
20 мая 2015, 12:04

За паводок в Усть-Ишиме омская прокуратура накажет муниципальных чиновников

За паводок в Усть-Ишиме омская прокуратура накажет муниципальных чиновников
Фото: www.sochi-city.ru
По данным ведомства в районе не следили за дамбами.

Прокуратура Усть-Ишимского района Омской области нашла виновных в паводке. По данным пресс-службы областной прокуратуры, в Усть-Ишимском районе грубо нарушали закон о безопасности гидротехнических сооружений.

Муниципальные чиновники не следили за состоянием дамбы. После проверки прокуратуры выяснилось, что там не проводился ни текущий, ни капитальный ремонт. Необходимость проведения капитального ремонта, а также несоответствие характеристик дамб по высоте и ширине состоянию, обеспечивающему их безопасность, были констатированы непосредственно перед наступлением паводка — 20 апреля 2015 года.

В результате дамба оказалась просто не в состоянии справиться с потоком воды. Результатом халатности чиновников стало подтопление домов в районе. По данным прокуратуры, угроза подтопления до сих пор сохраняется на улицах Ишимская, Тухачевского и Иртышская.

Для устранения допущенных нарушений закона прокуратура внесла главе Усть-Ишимского района представление, потребовав в кратчайшие сроки провести капитальный ремонт дамб.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
kirillshmatkov 20 мая 2015 | 16:44
по-моему, давно их пора наказывать, и не только за паводки
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также