Раздел Общество
24 мая 2015, 10:00

Топ-5 событий недели: в Омске бьют гейзеры из-под асфальта, а в небе летает НЛО

Топ-5 событий недели: в Омске бьют гейзеры из-под асфальта, а в небе летает НЛО
Фото: earth-chronicles.ru
На этой неделе омичи наблюдали мощный фонтан сразу в двух точках Омска, изучали фотографию на наличие неизвестного летающего объекта, искали виновника смертельного ДТП, обсуждали благоустройство улицы Ленина и ругали омскую команду КВН.

5. Переезд Любочки

Фото: www.katpop.narod.ru

Знаменитый памятник Любочке переедет на несколько метров и встанет на подиум. Об этом было объявлено на пресс-конференции, посвященной началу работ по благоустройству улицы Ленина.

С предложением перенести памятник на 2–3 метра обратились общественники и архитекторы. Любочка будет сидеть на постаменте, а вокруг нее планируется разбить клумбу. По замыслу организаторов, с одной стороны, это будет отсылка к Любинской роще, а с другой — визуальное выделение памятника, улучшение его восприятия.

Напомним, что благоустройство улицы Ленина началось 20 мая. Проект благоустройства предусматривает мощение улицы, реставрацию и покраску фасадов, озеленение, создание козырьков над подземным переходом, замену дорожного полотна, обновление коммуникаций и строительство ливневки.

4. Провал «Омичей» на Первом канале

Фото: www.youtube.com

Команда КВН из Омска под названием «Омичи» вызвала гнев и недовольство среди своих поклонников выступлением в эфире Первого канала. Омичи считают, что омская команда отвратительно выступила в ¼ финала КВН. Особенную неприязнь вызвал музыкальный конкурс, на котором команда выступила с «Песней про скотч».

Впрочем, среди читателей нашлись и защитники.

Один из комментариев на сайте Om1.ru:

— Ничего вы не понимаете — это тонкий омский юмор, и использовать фразы «не уровень» я бы не спешила. Ребята молодые, перспективные…А машинка из скотча — это прикольно.

Большинство мнений сошлись, все-таки, на том, что КВН уже не тот.

3. Омич совершил смертельное ДТП на чужой машине и сбежал

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Инцидент произошел 17 мая на пересечении улиц Иркутская и Шебалдина. Водитель отечественного автомобиля сбил двух молодых парней, которые шли по обочине дороги. С места происшествия мужчина скрылся. Один из пешеходов погиб на месте, второй был доставлен в больницу.

Водителя задержали уже на следующий день. Он даже не пытался скрыть на своем автомобиле следы смертельной аварии. Лобовое стекло отечественного авто было разбито и забрызгано кровью. Полицейским мужчина рассказал, что испугался случившегося и предпочел скрыться.

Отметим, что по информации пресс-службы УМВД России по Омской области, он уже был лишен водительских прав в 2013 году за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

2. В Омске из-под земли пробились два гейзера

Фото: vk.com

Первый случай прорыва трубы произошел в Омске 20 мая, во дворе дома на улице Волочаевской. По свидетельствам очевидцев, струя воды била на высоту шестого этажа. В районе гейзера счастливо бегали дети, а взрослые снимали происходящее на камеры мобильных телефонов.

Как пояснили порталу Om1.ru в МП «Тепловая компания», прорыв трубы произошел из-за проведения плановых гидравлических испытаний. Труба не выдержала напора и не прошла проверку. Вскоре она будет заменена.

Еще один случай произошел на следующий день. На этот раз вода пробила асфальт на улице Щербанева. При этом от разрушенного асфальта пострадало несколько припаркованных автомобилей. Однако в МП «Тепловая компания» говорят, что никто из автолюбителей к ним с претензиями не обращался.

1. НЛО в Омской области

Фото: Дмитрий Юшкевич/vk.com

Необычный снимок сделал на свой фотоаппарат житель города Тары. Ночью он снимал вид на город и заметил в небе необычный объект. На фото видно несколько огней в один ряд. Фотограф предположил, что снял на фотоаппарат НЛО. Его версию активно поддержали в комментариях в соцсетях. Некоторые утверждали, что видели похожее явление в Седельниково. Однако нашлись и скептики.

Среди них руководитель омского планетария Владимир Крупко. Он уверен, что на фото не что иное, как пролетающий мимо самолет. Просто снимок был сделан на длинной выдержке, поэтому сигнальные огни самолета растянулись в линию светящихся точек.

По еще одной версии, НЛО в небе над Тарой — это последствия испытания секретного оружия России. С таким предложением вышла статья на интернет-издании Daily Star. Британские журналисты считают, что это или высокотехнологичное оружие, или беспилотники, или секретный летательный аппарат.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также