Раздел Общество
25 мая 2015, 11:15

Американские СМИ связали проигрыш Гагариной на «Евровидении» с антигейским законом

Американские СМИ связали проигрыш Гагариной на «Евровидении» с антигейским законом
Фото: rsncontent.ru
По мнению зарубежных журналистов, занять первое место Полине Гагариной мог помешать принятый в России закон о запрете гей-пропаганды.

Российский закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних был принят в 2013 году. Об этом постоянно напоминали зрителям во время «Евровидения», пишет «РИА Новости» со ссылкой на Washington Post. Как считает журналистка зарубежного издания Сорайя Макдональд, «у Полины Гагариной, возможно, не было из-за него (закона) никаких шансов (занять первое место)».

Кроме того, The Wall Street Journal также увидел связь между музыкальным конкурсом и ущемлением прав сексуальных меньшинств. «В последние годы этот конкурс стал символом толерантности и многообразия, в то время как в России в 2013 году были приняты законы, осуждающие пропаганду гомосексуализма», — цитирует «РИА Новости» американское издание.

Сложно судить, насколько это верно, однако стоит добавить, как ранее сообщал портал Om1.ru, депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов осудил певицу за то, что она обнялась с прошлогодним победителем — артистом Томасом Нойвиртом, более известным под псевдонимом Кончита Вурст. А Патриарх Московский и всея Руси Кирилл опасался, что если бы Гагарина выиграла конкурс, то следующее «Евровидение» проходило бы в России «вместе со всеми этими бородатыми певицами», которые «навязывают то, что противно нашей культуре».

Полина Гагарина и Кончита Вурст. Фото: скриншот видеозаписи в Instagram артистки.

Напомним, финал «Евровидения-2015» состоялся в Вене в ночь с субботы на воскресенье. Полина Гагарина, представлявшая Россию с песней «A Million Voices» («Миллион голосов»), заняла по итогам голосования второе место. Певица набрала 303 балла, причем самой высокой оценки — 12 баллов — она удостоилась сразу от пяти стран, сообщает «Комсомольская правда». Ни одного балла не дали Сан-Марино и Литва.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
alena 25 мая 2015 | 12:54
швед тоже классно выступил, чисто по шоу - выглядело намного лучше, чем у Гагариной. А Полина спела лучше!!!!
alena 25 мая 2015 | 12:55
а Литва - редиски, ну хоть один был могли поставить!!!nono
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также