Раздел Общество
25 мая 2015, 20:20

Пожар на борту — паника, дым и крики. В Омске прошли учения по ликвидации ЧС

Пожар на борту – паника, дым и крики. В Омске прошли учения по ликвидации ЧС
Фото: Пресс-служба МЧС России по Омской области
Сегодня, 25 мая, прошли традиционные учения по ликвидации ЧС на водном транспорте. Согласно легенде, на теплоходе произошло возгорание, среди пассажиров возникла паника, несколько человек получили травмы.

С 1 мая в Омске начали работать теплоходы, прогулки на которых пользуются популярностью у омичей и гостей города. Поэтому для обеспечения безопасности сегодня состоялись традиционные учения по ликвидации чрезвычайной ситуации на водном транспорте.

Согласно легенде, теплоход «Москва-112» с пассажирами на борту, роль которых выполняли студенты ОмГПУ, отправился на прогулку. Спустя 10 минут в районе румпельного отделения произошло возгорание. Капитан судна сообщает о ЧС диспетчеру Омского речного порта, экипаж теплохода принимает первичные меры по тушению огня.

Владислав Колодинский, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Омской области по антикризисному управлению, полковник:

— Пожары на водном транспорте в нашем регионе, к счастью, — это редкость. Но все службы, обеспечивающие безопасность населения, все равно уделяют большое внимание предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на борту речного судна. Ведь это небольшое замкнутое пространство.

Далее на помощь судну прибывет пожарный катер Федеральной противопожарной службы МЧС России по Омской области. Благодаря слаженным действиям огонь потушен. Но на борту среди пассажиров начинается паника, некоторые из них оказываются в воде, другие получили серьезные травмы. Всего якобы пострадало 11 человек, трое из которых находятся в тяжелом состоянии. Достоверность происходящему придавали специальные муляжи — накладки, имитирующие полученные травмы.

Владислав Колодинский:

— В случае происшествия начинается паника, и основные травмы граждане получают именно при попытке удалиться от вредоносного фактора. Поэтому сегодня нами отрабатывается алгоритм действий работников соответствующих дежурно-диспетчерских служб, МЧС, спасательных формирований.

Всем пострадавшим оказали помощь, прибывшие огнеборцы эвакуировали всех пассажиров в безопасную зону, некоторых, согласно легенде, пришлось выносить на носилках.

Владислав Колодинский:

— Подобные происшествия грозят массовым количеством пострадавших в случае неверных действий специалистов и превышения временных регламентов реагирования. Сегодня сотрудники экстренных служб отработали верно и слаженно.

Фото и видео: Пресс-служба МЧС России по Омской области
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Яна Ташкеева 25 мая 2015 | 21:11
чё ж так пугаете!!!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также