Раздел Общество
31 мая 2015, 10:00

Топ-5 событий недели: «коридор позора» от омских байкеров и предсказания ясновидящей

Топ-5 событий недели: «коридор позора» от омских байкеров и предсказания ясновидящей
Фото: dnevniki.ykt.ru
На этой неделе омичи читали прогнозы ясновидящей из Казахстана, посылали пожелания победы Михаилу Шивлякову, которому предстоит сразиться против «Горы» из сериала «Игра престолов», радовались победе Александра Шлеменко над Александром Емельяненко, слушали Виктора Назарова в возрожденной программе «Диалог с губернатором» и удивлялись поступку омских байкеров.

5. Омский силач сразится против «Горы» из «Игры престолов»

Фото: poplinks.ru

Омич Михаил Шивляков примет участие в Чемпионате мира «World’s Ultimate Strongest Team» по силовому экстриму. Там команде российских спортсменов предстоит противостоять восьми командам. Но главным соперником будут «Викинги». В составе этой сборной будет актер из Исландии Хафтор Бьернссон, известный по роли воина «Гора» в сериале «Игра престолов».

К счастью, омичу не придется встретиться с «Горой» один на один. Соревнования будут командные. Участникам предстоит набрать наибольшее количество баллов в шести упражнениях: пронести на скорость «Железное коромысло» весом 430 килограммов, поднять камни весом по 185 килограммов, а также в других испытаниях. Омич к трудностям готов.

Михаил Шивляков, участник ЧМ «World’s Ultimate Strongest Team»:

— Соперники у нас серьезные, но мы не намерены уступать, выложимся на все 100%.

4. Назаров хочет победить в честных выборах

Фото: omskregion.info

На телеканале ГТРК «Омск» возродилась программа «Диалог с губернатором». Омичи снова получили возможность задать свои вопросы главе региона. Виктор Назаров в том числе ответил и на вопросы потенциальных избирателей о досрочных выборах. Свое желание участвовать в них он объяснил желанием заполучить доверие и поддержку омичей на легитимных основаниях.

Также врио губернатора отметил, что хотел бы победить в честной борьбе. Для этого Виктору Назарову необходимы сильные конкуренты. Отметим, что на сегодняшний день потенциальных конкурентов всего два: коммунист Олег Денисенко и депутат Госдумы от ЛДПР Ян Зелинский. Ни одного из них нельзя назвать серьезным соперником Виктору Назарову.

Выборы, которые вероятнее всего состоятся в единый день голосования 13 сентября, повлекут за собой расходы областного бюджета в сумме 135 млн рублей.

3. Ясновидящая из Казахстана предсказала Назарову поражение на выборах

Фото: olga-gadanie.ru

Ясновидящая Вера Лион в предсказаниях на своем сайте дала неутешительный прогноз врио губернатора Омской области Виктору Назарову. Она увидела его спускающимся вниз по ступенькам лестницы. По мнению ясновидящей это значит, что глава региона уйдет. На месте его преемника женщина увидела заднее стекло автомобиля с кругом из цветов. Круг в ее видениях означает, что все возвращается на круги своя.

Некоторые пользователи в комментариях испуганно предположили, что на пост губернатора Омской области может вернуться Леонид Полежаев.

Также, по словам Веры Лион, Омскую область ждут пожары, ураганы, нашествие насекомых и обрушение дороги.

Из предсказания на сайте:

— Уходит вода, оголился темный берег реки.
Огонь стелется по земле, поднимаясь на горку.
Черная, ураганная туча закрыла солнце.
Далее, туча сменилась тучей каких-то насекомых.
Дорога, дорога падает.

2. Федор Емельяненко потерпел поражение от Александра Шлеменко

Фото: архив Om1.ru

Такими оптимистичными заголовками запестрили десятки омских СМИ на этой неделе. Однако речь в них шла не о бое между спортсменами, которые дерутся в разных весовых категориях, а о футбольном матче.

Товарищескую встречу организовала профессиональная футбольная лига совместно с футбольным клубом «Иртыш». Бойцы ММА встретились со спортсменами Омской области в рамках социальной акции «Футбол — Подари жизнь!». Во время матча зрители могли сделать добровольное пожертвование детям, страдающим от онкологических заболеваний.

В составе омской команды играли такие титулованные спортсмены как Алексей Тищенко, Александр Шлеменко, Александр Пушница, Александр Фабрициус и другие. В составе сборной ММА сыграли Федор Емельяненко, президент Омской федерации смешанных единоборств ММА Андрей Терентьев, главный тренер сборной России по ММА Геннадий Капшай и другие. Победа осталась на стороне омичей со счетом 6:1.

1.Омские байкеры устроили «коридор позора» польской делегации

Фото: sharij.net

Таким образом они выразили свой протест против искажения истории. Польская делегация приехала в Омск на довольно скучное мероприятие — научную конференцию на тему «Польские ссыльные в Сибири во второй половине XVIII — начале XX века в глазах российской администрации, российских переселенцев и коренных народов Сибири». Общественного резонанса в их визит добавили члены мотоклуба «Легион 55».

Около 20 байкеров сначала попытались пробиться на научную конференцию, а затем выстроились в «коридор позора». Делегацию «приветствовали» ревом двигателей и звуковыми сигналами.

Дядя Юра, президент мотоклуба «Легион 55»:

— Нам непонятно, почему к нам приезжают представители Польши на конференцию, чтобы показать, что в XVIII — XIX веках Россия вела себя некорректно, представляют нашу страну в нехорошем свете, хотя сами себя сейчас ведут некорректно. В Польше сносят наши памятники, переименовывают улицы, уничтожают то, что было построено Советским союзом. Мы, русские, не можем приехать в их страну и поклониться памятникам и мемориалам, потому что их просто уже снесли. А они приезжают к нам спокойно, посещают наши памятники. У них такая возможность есть, потому что никакие вандалы наши памятники не рушат. Мы уважительно относимся к их памяти, а они к нашей памяти относятся неуважительно.

Омские байкеры призвали поляков обратить внимание на Украину, где Степан Бандера, известный своей жестокостью, возведен в статус героя. Настроение польских ученых окончательно испортил врио губернатора Омской области Виктор Назаров, который не нашел времени в своем графике на встречу. Вероятно, польская делегация больше никогда не приедет в Омск.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также