Раздел Общество
30 мая 2015, 19:00

Создание мест в садиках и ремонт дорог — приоритетные направления подготовки к 300-летию Омска

Создание мест в садиках и ремонт дорог – приоритетные направления подготовки к 300-летию Омска
Фото: travelpanda.ru
Приоритетные направления работы озвучил мэр города Вячеслав Двораковский.

В Омске активно продолжается подготовка к празднованию юбилея со дня основания города. Многое уже сделано, многое сделать еще предстоит. Именно к 300-летию в Омске должно быть завершено строительство целого ряда объектов: поликлиники на Левом берегу, путепровода на 15-й Рабочей, здания театра «Галерка» и т. д.

В эфире программы «Наш Омск» мэр города Вячеслав Двораковский назвал два приоритетных направления при подготовке к юбилею — создание мест в детских садах и строительство и ремонт дорог.

С детскими дошкольными учреждениями ситуация в городе выровнялась. Вячеслав Двораковский уверен, что к концу 2015 года все омские малыши в возрасте от 3-х до 7-ми лет будут обеспечены местами, очередь должна исчезнуть.

Ситуацию с ремонтом городских дорог градоначальник назвал более сложной, но решаемой.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— В этом году мы получаем из федерального бюджета внепланово 200 млн рублей на ремонт дорог, к ним прибавим 18 млн рублей из городского бюджета. Это первое увеличение финансирования на городские дороги Омска. Надеюсь, что на следующий год мы еще добьемся увеличения бюджета на ремонт дорог за счет своей доходной базы, за счет того, что область активно будет подключаться. Будем добавлять ресурсы. Будем ремонтировать.

Мэр также отметил, что продолжается финансирование и строительство трех крупных плановых дорожных объектов — улиц Андрианова и Завертяева, путепровода на 15-й Рабочей. Вячеслав Двораковский отметил, что работы по реконструкции Андрианова ведутся по графику и в этом году должны завершиться. На Завертяева расширение магистрали также проход в срок. Что касается путепровода, то уже в начале июня здесь начнутся строительные работы, а появится готовый объект в 2016 году.

Кроме того, в планах администрации города капитальный ремонт участков на Заозерной, Жукова, Маяковского и Конева.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
bulochkin1954 30 мая 2015 | 20:05
Ремонт дорог?Ямочный ремонт!До следующих проливных дождей!
obeschalkin 30 мая 2015 | 20:43
постоянно отчитываються о ремонте дорог.
ямочный ремонт - удобный способ скамуниздить деньги,сделал как попало, а отчитался как за ремонт по ГОСТам.
ул.Барнаульская , в прошлом году, закатали новым асфальтом всего 250.п. метров. а на отсавшейся участок дороги "забили" зато отчитались наверняка как за ремонт всей улицы.
на перекрестке 7 северная и Герцена ,вместо нормального ремонта накидали ошлебки асфальта, а дорога ведь относительно новая,можно было потдерживать её в хорошем состоянии,нужно всего лишь проводить своевременный и качественный ремонт,тогда и в дальнейшем не придеться так часто кляньчить деньги на капетальный ремонт дорог
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также