Раздел Общество
30 мая 2015, 21:26

Стихийную высадку деревьев в Омске заменит плановая зеленая архитектура

Стихийную высадку деревьев в Омске заменит плановая зеленая архитектура
Фото: www.landshaft.od.ua
В Омске собираются планомерно высаживать крупномеры, чтобы они сразу полноценно выполняли свою экологическую и архитектурную функции.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский в прямом эфире телепрограммы «Наш Омск» рассказал о том, что в городе необходимо проводить планомерное озеленение крупными деревьями, тогда омичи сразу будут видеть, что беспощадной вырубки деревьев нет, а есть замена старых деревьев новыми.

Градоначальник объяснил, что крупномеры гораздо лучше визуально воспринимаются, сразу начинают выполнять архитектурную функцию, а также полноценно выполняют свою экологическую функцию. Мэр также отметил, что обижаться на омичей, которые упрекают в массовой вырубке деревьев не стоит.

Вячеслав Двораковский, мэр города Омска:

— Реакцию омичей на вырубку деревьев вполне можно понять. Как еще реагировать омичу, когда он вместо дерева видит пень, при этом он не знает, что дерево было больное, старое, представляло угрозу. Человек видит только пни и молоденькие тоненькие деревья, высаженные взамен. Непонятно выживут эти хворостинки или нет, да и сколько времени пройдет пока они начнут выполнять экологическую и дизайнерскую функции. Дерево с кроной воспринимается намного лучше. Поэтому нужно сажать крупномеры, проводить плановое архитектурное озеленение. Нужно сразу высаживать минискверы, это омичам будет наглядно и понятно. И может кто-то сам захочет подключиться к озеленению.

Вячеслав Двораковский также отметил, что администрация города закупила специальное оборудование, которое помогает определить, где в земле заложены коммуникации. Это позволит сразу правильно высаживать деревья, чтобы потом, при ремонте сетей, их не пришлось сносить.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
ludmila83 31 мая 2015 | 14:01
Видела на улице Масленникова высаженные эти крупномеры: пирамидальные тополя 1,5 метров высажены в конце мая с распустившимися листочками, которые уже пожухли и обвисли-признак гибели саженца....в Омске разве нет биологов, ботаников, которые бы устроили ликбез чиновникам: саженцы высаживаются в период сокодвижения, а не в конце весны и начале лета?...эта в практике наших чиновников -"озеленителей", когда рассаду цветов высаживают в июле в канун Дня города...нормальные садоводы рассаду цветов высаживают в мае-начале июня....у мэрии это же мерприятие - "плановость" ради одной недели красоты
obeschalkin 31 мая 2015 | 14:57
старые вырубили,новые выкаполи за городом и привезли в город.
А кто высадит новое взамен вывезенного из загорода!?
если срубили дерево,нужно взамен высаживать 10-100 новых саженцев.
а они, взамен вырубленного,тупо привезли дерево выкапанное из другого места,так количество деревьев в омске и области не увеличеться,а будет только сокращаться.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также