Раздел Общество
1 июня 2015, 13:05

Виктор Назаров потребовал восстановить снесенную детскую площадку в Кормиловке

Виктор Назаров потребовал восстановить снесенную детскую площадку в Кормиловке
Фото: www.solncevo.com
Единственную детскую площадку в Кормиловке демонтировали с согласия муниципальных властей, а рядом с ней открыли похоронное бюро.

Врио губернатора Омской области Виктор Назаров взял на личный контроль ситуацию, которая сложилась в Кормиловском районе вокруг детской площадки.

Детская площадка была построена в Кормиловке три года назад компанией ОАО «Газстройэксплуатация». Качели и турники пользовались большой популярностью у юных жителей поселка, сюда же приходили гулять мамочки с малышами. И это неудивительно. Ведь эта детская площадка была единственной в поселке.

Скандал вокруг детского сооружения начался, когда прямо рядом с площадкой открылся комбинат специальных услуг. Такое соседство детских качелей и похоронных товаров, конечно, не обрадовало жителей поселка. По закону похоронные бюро должны размещаться на расстоянии не менее 50 метров от детских учреждений. Последней каплей терпения кормиловцев стала информация о демонтаже детской площадки.

Жители поселка обратились с заявлением в прокуратуру с просьбой разобраться в вопросе, а также поинтересовались у главы Кормиловки, почему сложилась такая ситуация. Но ответ, который получили кормиловцы, был как минимум странным.

«Дорогие мои, вы не понимаете. Закрытие детской площадки — это и есть наша забота о подрастающем поколении Кормиловки. Смотрите, что было: идут дети из школы, а тут — качельки. Они, конечно, качаются до одури, забывая про уроки. Опять же мокрые все — простужаются затем, болеют. И вы в их поисках по поселку бегаете сломя голову, места себе не находите», — приводит слова главы Кормиловки Вячеслава Караева РИА «Омск-Информ».

Отстоять детскую площадку жителям поселка не удалось. Ее демонтировали 29 мая, а комбинат специальных услуг продолжил функционировать. Однако в дело вмешался врио губернатора Омской области, когда узнал о сносе детской площадки.

Виктор Назаров поручил министру по делам молодежи, физической культуры и спорта области Александру Фабрициусу разобраться в обстоятельствах сноса детской площадки и в самые короткие сроки восстановить ее. Глава региона также поручил министру проработать вопрос о включении детского игрового комплекса в Кормиловке в социальную программу «Газпром — детям». От руководства Кормиловского района Виктор Назаров потребовал представить отчет по сложившейся вокруг площадки ситуации, сообщает пресс-служба облправительства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
lyk 1 июня 2015 | 14:01
Ну что за люди, как так можно!
Как они сами в глаза своим детям смотрят???
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также