Раздел Общество
1 июня 2015, 19:00

После трагедии в Таврическом районе водоемы Омской области будут охранять тщательнее

После трагедии в Таврическом районе водоемы Омской области будут охранять тщательнее
Фото: www.brusnichka-gub.ru
Виктор Назаров распорядился обеспечить безопасность детей на водных объектах.

Сегодня, 1 июня, в Таврическом районе на дне сельского котлована были найдены тела двух мальчиков, 8 и 9 лет. Дети утонули. После их гибели врио губернатор Омской области Виктор Назаров поручил руководителям всех районов обеспечить безопасность детей на водоемах области.

Виктор Назаров, врио губернатора Омской области:

— Нельзя оставлять детей без присмотра. Необходимо усилить профилактическую и разъяснительную работу, оборудовать пляжи, организовать общественные патрули, обеспечить всем необходимым службы спасателей. Места для игр и купания должны быть максимально безопасными.

По данным пресс-службы областного правительства, с сегодняшнего дня организованы мобильные группы патрулирования водных объектов в составе специалистов аварийно-спасательной службы, Рыбнадзора, сотрудников МВД и линейной водной полиции.

В рамках плана совместных действий будет организована работа по выявлению незарегистрированных мест массового отдыха на водоемах. Там будут выставлены посты и размещены запрещающие знаки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
shumaxerr 2 июня 2015 | 08:21
Каждый год одно и то же!
ТОЛЬКО после несчастного случая вдруг вспоминают что надо за всем следить, усиливать контроль и т.д. и т.п.. Одно только щёконадувательство...
НЕ НУЖНЫ НАМ ТАКИЕ РУКАМИВОДИТЕЛИ, нам нужен РЕАЛЬНО заботящийся о регионе и его гражданах РУКОВОДИТЕЛЬ!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также