Раздел Общество
4 июня 2015, 15:05

В Омске мошенники собирают деньги на похороны живой девочки

В Омске мошенники собирают деньги на похороны живой девочки
Фото: www.ntv.ru
Ребенок, именем которой прикрываются злоумышленники, жив и чувствует себя хорошо.

В соцсети «ВКонтакте» появилась страница девочки, на которой якобы родители ребенка сообщают о его смерти и просят всех неравнодушных помочь деньгами на похороны. Как сообщает «ОмскРегион», страницу создали мошенники. Редакция издания связалась с настоящими родителями девочки и выяснила, что с ребенком все хорошо, ее жизни ничего не угрожает.

Напомним, что три года назад омичи действительно собирали деньги на лечение девочки. У нее диагностировали рак почки с метастазами в легком. Благодаря собранным средствам, девочка смогла пройти лечение в Израиле и остаться в живых. По информации издания, в этом году, 1 июня, девочке исполнилось семь лет. Она готовится пойти в школу.

Страницу «ВКонтакте» мошенники, вероятнее всего, открыли в конце мая. Они использовали фотографии ребенка и документы о ее болезни.

Из сообщения на странице:

— Люди! Ради Христа Бога просим Вас не блокируйте нашу страницу, наша дочка умерла и наша семья просто не в силах собрать средства на похороны так как все наши сбережения и наших родственников были потрачены на лечение Ксении. У нашего Ангелочка была Нефробластома (рак почки) в 2012 году случился рецедив Метостаз в левое легкое, была удалена одна почка. Очень Вас просим у кого есть возможность пожалуйста помогите нам, для нас сейчас любая помощь очень существенна и эта страница единственная надежда так как нашу старую страницу заморозили из-за множественных обращений. Люди очень Вас просим не проходите мимо нашего горя! Просим у Вас прощения за беспокойство, всем большое спасибо и наш Вам родительский поклон!!!

P.S. Орфография и пунктуация автора сохранены.

Отметим, на странице также были указаны реквизиты для сбора средств и номер мобильного телефона. Однако после того, как информация о мошенниках просочилась в прессу, реквизиты со страницы исчезли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
omskpike 4 июня 2015 | 17:03
ничего святого
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также