Раздел Общество
5 июня 2015, 17:24

В Омске опасность ливней и шквального ветра сохранится до 9 июня

В Омске опасность ливней и шквального ветра сохранится до 9 июня
Фото: www.siapress.ru
Синоптики ожидают, что в наш регион может прийти непогода с Урала.

В Омске и по Омской области 4 июня было объявлено штормовое предупреждение. Синоптики передавали, что на территории региона местами ожидаются ливневые дожди, грозы, град и шквалистый ветер. Омск непогода обошла стороной. Очевидцы сообщают, что град наблюдался в районе села Подгородка Омского района. Омичи, кроме дождя, не заметили других проявлений непогоды. Однако в отдельных районах Омской области капризы природы дали о себе знать.

В Обь-Иртышском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды порталу Om1.ru сообщили, что сильные дожди прошли в Щербакульском, Исилькульском, Называевском, Оконешнековском районах. В Крутинке прошел сильный град, наблюдалась гроза. В Щербакуле 4 июня были зафиксированы сильный порывистый ветер до 18 м/с, а также гроза и сильный дождь. Сильный град в диаметре до 6 мм прошел в Тюкалинске, град сопровождался сильным ветром до 15 м/с, грозой и сильным дождем. Успокоилась погода только к ночи.

Критических значений опасные метеорологические явления не достигли. Но уже сегодня, 5 июня, синоптики снова фиксируют облачность, возможно, по области снова пройдут сильные дожди и грозы. Синоптики следят за погодными условиями, и если прогнозы ухудшатся, то в регионе вновь будет объявлено штормовое предупреждение.

Ольга Демидова, начальник отдела метеопрогнозов ФГБУ «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»:

— Комплекс опасных метеорологических явлений связан с конвективными процессами над нашим регионом. Вплоть до 9 июня каждый день на территории области возможны опасные метеорологические явления в виде ливней, грозы и града. То, что сейчас происходит на Урале, продвигается к нам, ведь Земля движется с запада на восток. Вопрос только в том, в каком виде к нам все это придет. Когда воздушная масса перевалит через горы, она может стать менее интенсивной, а может, наоборот, обостриться на нашей территории.

Добавим, что на Урале сейчас жаркая погода сопровождается сильными ливнями, шквалистым ветром и крупным градом. Омичам остается только ждать, какие сюрпризы готовит погода.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
lyk 5 июня 2015 | 17:32
Хочется, хорошую погоду, чтобы не сильно жарко и без шквального ветра!
karry 5 июня 2015 | 17:38
ничего опасного в погоде вчера не заметила, но все равно хорошо, что предупреждают
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также