Раздел Общество
7 июня 2015, 10:00

Топ-5 событий недели: обрушившийся потолок в «МЕГЕ» и Ревизорро в омских ресторанах

Топ-5 событий недели: обрушившийся потолок в «МЕГЕ» и Ревизорро в омских ресторанах
Фото: ekbrealty.ru
На этой неделе омичи переживали из-за уголовного дела в отношении заместителя мэра, ужасались рухнувшему потолку в супермаркете, скорбели по погибшим в аварии, боялись урагана и фотографировали «Ревизорро».

5. Уголовное дело в отношении Парыгиной

Фото: old.omskgazzeta.ru

В Омске на прошлой неделе было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя мэра города, директора департамента финансов Инны Парыгиной. Ее обвиняют в подделке документов и мошенничестве.

По информации пресс-службы СК России по Омской области, семья главного финансиста получила беспроцентный кредит от Агентства жилищного строительства Омской области в сумме 1,4 млн рублей сроком на 15 лет. Для этого, по данным следствия, Инна Парыгина предоставила поддельные справки НДФЛ-2, согласно которым доходы ее семьи отвечали требованиям агентства для выдачи беспроцентного кредита. Расследование уголовного дела взяла на контроль прокуратура.

В комментариях на сайте читатели предлагают выжигать коррумпированных чиновником каленым железом. Вероятно, в суде для Инны Парыгиной прозвучит более мягкий приговор. Возможно, чиновница отделается штрафом и легким испугом.

4. На трассе в Омской области погибли четыре человека

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

В минувший вторник на дороге вблизи села Сосновка Кормиловского района автомобиль ВАЗ-2109 врезался в автобусную остановку, где находились люди. В результате аварии погиб сам водитель, два его пассажира и 14-летняя девочка, которая ждала транспорт на остановке. По данным омской полиции, смерть всех четверых наступила мгновенно. Еще одна девочка, подросток 15-ти лет, была доставлена в больницу.

Позже выяснилось, что водитель автомобиля утром вернулся с ночной смены. Мужчина, не отдохнув, сел за руль. В аварии погибли его тесть и теща. У погибшего остались жена и двое сыновей.

По данным пресс-службы УМВД России по Омской области, при осмотре места происшествия следственно-оперативной группой установлено, что дорожные условия находились в норме — асфальтированное покрытие было сухим, ширина проезжей части составляла 7 метров, ширина обочины — 3 метра. Видимость была достаточной: время суток светлое, погода ясная. Также по предварительным данным мужчина за рулем машины был трезв. Его стаж вождения составлял 15 лет.

3. Несостоявшийся ураган в Омске

Фото: архив Om1.ru

В четверг, 4 июня, на сайте городской администрации появилось тревожное сообщение о надвигающейся непогоде. Власти Омска просили омичей не выходить из дома без необходимости и не выпускать на улицу детей и пожилых. По прогнозу МЧС, на Омск надвигался шквалистый ветер, ливень и град. Испуганные омичи замерли в своих офисах и не спешили уходить домой. Оказалось, что паника была необоснованной. Омск непогода обошла стороной.

Очевидцы сообщают, что град наблюдался в районе села Подгородка Омского района. Омичи, кроме дождя, не заметили других проявлений непогоды. Сильные дожди прошли в Щербакульском, Исилькульском, Называевском, Оконешнековском районах. В Крутинке прошел сильный град, наблюдалась гроза. В Щербакуле 4 июня были зафиксированы сильный порывистый ветер до 18 м/с, а также гроза и сильный дождь. Сильный град в диаметре до 6 мм прошел в Тюкалинске, град сопровождался порывистым ветром до 15 м/с, а также грозой и ливнем. Но критических значений погода не достигла. Тем не менее синоптики не советуют расслабляться.

Ольга Демидова, начальник отдела метеопрогнозов ФГБУ «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»:

— Комплекс опасных метеорологических явлений связан с конвективными процессами над нашим регионом. Вплоть до 9 июня каждый день на территории области возможны опасные метеорологические явления в виде ливней, грозы и града.

2. Ревизорро в Омске

Фото: wik-end.com

Ведущая программы «Ревизорро», которая известна на всю страну своими скандалами в ресторанах, добралась до Омска. В рамках визита в четверг, 4 июня, Лена Летучая поужинала в баре Mishkin&Mishkin как простой посетитель. Ведущая осталась довольна ужином.

Также Лена Летучая проинспектировала гостиницу «Аврора» и ресторан «Колчак», расположенный на улице Поворотникова, однако никаких данных о проверке пока нет.

Кроме того, пользователи соцсетей сообщали о том, что ради съемок программы была перекрыта улица Лермонтова. Но в ГИБДД эти данные не подтвердили. Как рассказали порталу Om1.ru в ведомстве, полицейскими осуществлялись регулировочные действия на одной из парковок на Лермонтова, но саму улицу не перекрывали.

1. В «Меге» рухнул потолок

Фото: vk.com

На крытой парковке в «МЕГЕ» в понедельник, 1 июня, на припаркованный автомобиль обрушился потолок. По словам очевидцев, часть бетонного перекрытия упала на Mercedes, рядом стоящие Renault и Ford не пострадали. К счастью, на момент обрушения в салоне автомобиля никого не было.

В пресс-службе торгового центра порталу Om1.ru рассказали, что произошло частичное обрушение теплоизоляции крыши. Владелец поврежденного автомобиля получит компенсацию.

Сразу после инцидента ТЦ «МЕГА» перешла в обычный режим работы, использование крытой парковки частично ограничено до выяснения обстоятельств произошедшего инцидента.

Пользователи портала Om1.ru пишут в комментариях, что теперь боятся оставлять машины на парковке. Более того, многие из них теперь всерьез опасаются и за свою жизнь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
sergey19831104 7 июня 2015 | 18:21
Шанс 1 на миллиард, что упадёт потолок на машину! Скорее бычок на голову упадёт из окна!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также