Раздел Общество
10 июня 2015, 16:07

Директора омского садика, откуда по крыше сбежал ребенок, освободили по амнистии

Директора омского садика, откуда по крыше сбежал ребенок, освободили по амнистии
Фото: 112.ua
Женщина была приговорена к 1,5 годам условно и тут же освобождена от отбывания наказания.

В Омске состоялся суд над директором частного детского развивающего клуба «Евросадик». Женщину признали виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

Напомним, в августе прошлого года во время тихого часа вылез в окно и пошел гулять по крыше 2,5 летний ребенок. Воспитателя в комнате отдыха в это время не было. Малыш самостоятельно по пожарной лестнице спустился с крыши четвертого этажа на третий. Там его увидел инструктор спортивного клуба, расположенного в здании. Мужчина вытащил мальчика с крыши и вскоре ребенок был передан родителям. Врачами у ребенка был диагностирован подвывих руки, квалифицированный как легкий вред здоровью.

После случившегося садик закрыли, представления пот следствия получили руководители региональной налоговой службы, за то, что не сообщили в орган исполнительной власти о детского клуба, и министерство образования Омской области.

В отношении директора «Евросадика» было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия предпринимательница свою вину не признала и от дачи показаний отказалась. Суд назначил женщине наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. В связи с применением амнистии от отбывания наказания она была освобождена.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также