Раздел Общество
14 июня 2015, 10:00

Топ-5 событий недели: Ревизорро и «мусорная» статуя Иисуса

Топ-5 событий недели: Ревизорро и «мусорная» статуя Иисуса
Фото: www.afanasy.biz
На этой неделе омичи стали свидетелями сразу двух скандалов – из-за приезда Елены Летучей и арт-выставки «Пространство множественности». Кроме того, им пришлось немного поволноваться из-за непогоды, посмеяться над штрафами за купание в Иртыше и ужаснуться из-за рухнувшей стены в сельской школе.

5. В Называевском районе обрушилась стена школы

Фото: www.companion.ua

К счастью, на момент катастрофы в здании школы не было детей. Рухнула внешняя стена и межэтажные перекрытия.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области:

— В здании двухэтажной школы 1960 года постройки обрушилась наружная стена на площади 120 кв.м и межэтажные перекрытия. С 25 мая здание находится на плановом ремонте. В результате обрушения никто не пострадал.

Позже выяснилось, что причиной обвала стены стали трещины. В результате их расширения произошла деформация старой постройки, что и привело к обрушению. Вопрос о восстановлении школы будет решен после проведения экспертизы.

После инцидента в Называевском районе врио губернатора Виктор Назаров поручил проверить техническое состояние всех школ в районах Омской области.

4. Штраф за купание в Иртыше

Фото: mygazeta.com

В Омске решили штрафовать за купание в грязной воде Иртыша. Напомним, уже много лет вода в главной реке города не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. В ней превышено содержание вредных химических веществ. Тем не менее каждый год омичи лезут в воду.

Юрий Соловьев, заместитель директора департамента общественной безопасности мэрии Омска:

— Штраф за купание в Иртыше составляет 300 рублей. Он выписывается и оформляется в соответствующей форме. Вначале спасатели предупреждают, что купаться запрещено. Но они могут привлечь сотрудников полиции, которые вправе штраф выписать.

Такая новость вызвала бурную реакцию среди читателей портала Om1.ru. Как обычно, пользователи разделились на два лагеря — одни считают, что они сами вправе решать, где им можно купаться, другие вообще предпочитают избегать и воду в Иртыше, и сами городские пляжи.

Напомним, что городские пляжи будут работать в течение всего календарного лета, ежедневно с 09:00 до 21:00, включая выходные и праздничные дни.

3. Непогода в Омске: шквалистый ветер и гроза

Фото: freelook.info

Всю прошедшую неделю омичи провели в страхе. Во вторник в городе объявили штормовое предупреждение. Омичей попросили оставаться в своих домах или офисах, проследить за детьми и пожилыми людьми, запастись водой и свечками.

Синоптики обещали усиление ветра на территории региона до 25 м/с. В итоге пылевой вихрь, очень похожий на торнадо, промчался в Полтавском районе Омской области. Смерч пришел в деревню Новоильинка из степи, но к счастью, не принес с собой серьезных разрушений. Впрочем, расслабляться омичам все еще рано. В ближайшие дни в городе снова будет гроза.

2. «Мусорная» статуя Христа в Омске

Фото: www.dari38.ru

Арт-выставка «Пространство множественности» наделала много шума не только в Омске. Город прославился благодаря скульптуре, визуально напоминающей Христа-Спасителя в Рио-де-Жанейро. После сигнала в полицию, неизвестно от кого поступившего, статую быстро убрали коммунальщики.

О статуе «мусорного» Христа написали сайты The Moscow Times, Газета.ru, сообщили по радио «Говорит Москва», «Эхо Москвы» и показали на телеканалах «Звезда», НТВ и «Дождь». Шумиху вокруг скульптуры не оценили только художники, которые принимали участие в арт-выставке.

Василий Мельниченко, организатор арт-фестиваля «Пространство множественности»:

— Всегда найдутся какие-то люди, которые решат, что это не скульптура, изображающая скульптуру, а скульптура, которая якобы изображает Христа. Но извините, с таким же успехом она могла бы изображать пугало, которое стоит на огороде. Людям из Омской епархии стоит обратить на это внимание и потребовать от полиции демонтировать всех пугал на всех огородах Омской области, потому что они тоже стоят, раскинув руки в стороны, и наверняка издеваются над Христом. А еще предлагаю запретить перекрестки, потому что они пародируют крест христианский, который попирают колеса автомобилей.

1. «Ревизорро» будет судиться с омским рестораном «Колчакъ»

Фото: vk.com

Эпатажная ведущая программы «Ревизорро» на телеканале «Пятница» Елена Летучая на этой прошлой неделе проинспектировала омские рестораны. Визит съемочной группы вылился в потасовку в ресторане «Старый Омск» и конфликт с рестораном «Колчакъ».

Все дело в том, что на двери ресторана «Колчакъ» после визита Елены Летучей появилась наклейка «Проверено Ревизорро». Хотя сама Летучая утверждает, что заведение проверку не прошло и наклейки не заслужило.

В ответ на это ресторан «Колчакъ» опубликовал гневную статью под названием «Кто заказал Колчака?!», в которой ведущую обвинили в грубости и нечистоплотности.

В свою очередь телеканал «Пятница» заявил, что готов судиться с омским рестораном из-за использования наклейки, которая является «знаком качества». Юристы канала готовят досудебную претензию на имя владельца ресторана «Колчакъ» за незаконное использование объекта интеллектуальной собственности, принадлежащего телеканалу. Однако сторонние юристы считают, что у иска «Пятницы» к «Колчаку» нет перспектив. Напомним, что омский выпуск программы «Ревизорро» выйдет в эфир только 1 июля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также