Раздел Общество
18 июня 2015, 08:45

Жители Омска выкапывают цветы прямо с городских клумб

Жители Омска выкапывают цветы прямо с городских клумб
Фото: s4.fotokto.ru
Мэрия планирует высадить более 850 тысяч цветов в парках, скверах, на бульварах и набережных, однако некоторые омичи выкапывают клумбы для своих дач. А ведь скоро начинается выставка «Флора»...

До конца лета администрация города планирует высадить более 850 тысяч цветов, уже использовано 70% рассады для озеленения Омска. В конце июня, после 25 числа, начнется разбивка клумб для проведения «Флоры-2015», сообщает пресс-служба мэрии.

Галина Цыганова, главный агроном «Управления дорожного хозяйства и благоустройства»:

— Многие омичи помнят советские времена, когда центральные улицы нашего города, тогда города-сада, украшали гладиолусы. Чтобы напомнить об этом, в нынешнем году приобретено 30000 гладиолусов. Мы стремимся сделать Омск территорией непрерывного цветения. С этой целью еще весной на территории всех округов высажены многолетние растения: пионы, спирея, лилии, лилейники и другие, сейчас добавляем к ним однолетние цветы. Надеемся, что жители смогут любоваться пестрыми клумбами и цветниками с весны до поздней осени.

Несмотря на все старания мэрии омичи начали выкапывать цветы прямо с клумб. Так, недавно была выкопана значительная часть клумбы из многолетних цветов на Богдана Хмельницкого.

Галина Цыганова:

— Такое отношение к цветам несовместимо с мечтой о городе-саде. Мы обращаемся к омичам с просьбой не допускать подобных действий, при возможности пресекать их. Люди должны иметь возможность любоваться красотой на городской территории, а не только на своих дачных участках в ущерб городу.

Добавим, что помимо гладиолусов, для оформления Омска в этом году используются тагетис разной цветовой гаммы, шафран, петунья, сальвия, цинерария, агератум, бегония, клеома и прочие однолетние растения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также