Раздел Общество
18 июня 2015, 09:55

В Омске не выехали на маршрут 25 микроавтобусов

В Омске не выехали на маршрут 25 микроавтобусов
Фото: www.freemiass.ru
Полицейские в ходе рейда выяснили, что машины эксплуатируются с техническими неисправностями.

Во вторник, 16 июня, на территории Омска и Омской области сотрудники ГИБДД провели рейд «Маршрутка». Полицейские проверяли пассажирские микроавтобусы на технические неисправности. В результате после проведения рейда с маршрута были сняты 25 микроавтобусов.

По данным пресс-службы УМВД России по Омской области, среди нарушений водителей — установление дополнительных предметов, которые ограничивают обзорность с места водителя; использование шин, имеющих внешние повреждения, а также внесение в конструкцию транспортных средств изменений без разрешения ГИБДД. Водители этих автомобилей привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ, санкция которой предусматривает административный штраф в размере 500 рублей.

На улице Конева автоинспекторы остановили автобус, двигающийся по маршруту №100. Как оказалось, машина не прошла техосмотр.

Также водители пассажирских микроавтобусов привлечены к административной ответственности за несоблюдение правил дорожного движения: 4 оштрафованы за проезд на запрещающий сигнал светофора, 3 — за нарушение правил перевозки пассажиров, 10 — за превышение скоростного режима.

Напомним, что с сегодняшнего дня проезд в маршрутках снова подешевел до 18 рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также