Раздел Общество
18 июня 2015, 11:42

В Омской области директора школы уволили за оскорбление ученика

В Омской области директора школы уволили за оскорбление ученика
Фото: www.bankoboev.ru
Мужчина обматерил восьмиклассника перед другими школьниками.

В Омской области по инициативе прокуратуры уволен директор школы в Горьковском районе. Кроме того, мужчину привлекут к административной ответственности. Дело в том, что директор прилюдно оскорбил восьмиклассника.

По данным пресс-службы прокуратуры Омской области, инцидент произошел 3 марта 2015 года во время репетиции конкурса строевой подготовки, которую проводил директор школы. Во время занятия один из восьмиклассников не выполнял требования педагога. После этого мужчина за шею вытащил подростка из строя, схватил его за челюсть и обругал нецензурной бранью.

Однако эти методы не возымели своего действия на школьника. Подросток продолжал игнорировать команды педагога, из-за чего директор школы повторно прилюдно его оскорбил.

После этого случая в отношении директора школы было возбуждено делопроизводство об административном правонарушении. Суд признал педагога виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, содержащееся в публичном выступлении), и обязал его выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, директор школы был освобожден от занимаемой должности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
guram 18 июня 2015 | 12:29
зная какие щас имбицилы растут, хз кто еще и виноват, не удивлюсь что он сам его доводил, ну мужик и не выдержал. щас 5 класники шоль долбят, а в 7 уже сношаться начинают. но ребенок типа святое и бла бла бла, кто ж его обвинит, если родители такие же
kirillshmatkov 18 июня 2015 | 13:39
ну нормально так
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также