Раздел Общество
19 июня 2015, 18:38

Омская РЭК официально известила маршрутчиков о понижении стоимости проезда

Омская РЭК официально известила маршрутчиков о понижении стоимости проезда
Фото: архив Om1.ru
Сообщение было опубликовано в газете «Омский вестник».

Газета «Омский вестник» разместила сообщение РЭК Омской области, касающееся стоимости перевозок в автомобилях малого и особо малого класса, рассказали в пресс-службе ведомства.

В нем говорится о признании приказа, согласно которому предельный тариф на проезд в маршрутках был установлен на уровне 22 рублей, недействующим. Поэтому с 18 июня в силе предыдущее решение РЭК: предельный тариф равен 18 рублям.

Источник фото: РЭК Омской области.

Напомним, накануне большинство маршрутчиков отказывались возить омичей по уменьшенной стоимости. Однако, как рассказала порталу Om1.ru адвокат Дарья Тимохина, за завышение тарифов есть наказание.

Дарья Тимохина, адвокат:

— Статьей 14.6 КоАП РФ за завышение регулируемых государством цен (тарифов) для должностных лиц предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей либо дисквалификации на срок до трех лет. Дисквалификация в данном случае означает лишение права на предпринимательскую деятельность, то есть фактически запрет на работу на рынке пассажирских перевозок. Таким образом, если перевозчик станет требовать оплатить проезд по старому тарифу (20 рублей), пассажир вправе потребовать билет на указанную сумму, после чего обратиться с жалобой на перевозчика в РЭК или Управление Роспотребнадзора по Омской области.

При этом, как добавила Тимохина, защитить свои права гражданам довольно тяжело.

Дарья Тимохина:

— Маршрутчики не выдают билеты, а в некоторых машинах отсутствует информация о предпринимателях и водителях. Поэтому если очень хочется добиться справедливости в этом вопросе, то запоминайте госномер маршрутного такси, номер маршрута, желательно также фиксировать факт требования больших сумм за билет (видеофиксация оптимальна), пишите жалобу в вышеуказанные органы. На месте можно просто сообщить водителю, что он нарушает ваши права и может подвести своего нанимателя под штраф. Но не факт, что это не станет причиной конфликта с водителем со всеми вытекающими последствиями.

Вместе с тем стоит добавить, что сегодня водители маршруток уже выдавали сдачу с 20 рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также