Раздел Общество
22 июня 2015, 10:16

В Омске почтят память погибших в Великой Отечественной войне

В Омске почтят память погибших в Великой Отечественной войне
Фото: vg-news.ru
С девизом «Вечная память павшим! Вечная слава живым!» в Омске пройдет ряд мероприятий.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский и председатель омского горсовета Галина Горст направили омичам обращение в связи с 74-й годовщиной начала Великой Отечественной войны. 22 июня 1941 года началась война, в которой погибли миллионы людей.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— 22 июня 1941 года — это, пожалуй, самая трагическая дата в истории народов России. 74 года назад после коварного нападения на СССР Германии и ее союзников началась Великая Отечественная война, в ходе которой наша страна потеряла около 27 миллионов человек. Но огромные жертвы и жестокие лишения не сломили волю русских, украинцев, белорусов, казахов, татар и других народов Советского Союза, которые смогли победить нацизм — самое страшное зло на земле. Огромный вклад в общую победу внесли омичи. Наши земляки не только с честью сражались на фронтах Великой Отечественной, но и демонстрировали настоящий трудовой героизм в тылу: старики, женщины, дети работали сутками, без выходных, выпуская танки, самолеты, стрелковое оружие. Неслучайно, что в этом году Омску присвоено звание «Города трудовой славы». Наш долг — помнить каждого, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины. Вечная память павшим! Вечная слава живым!

Сегодня, 22 июня, в 15:00 у библиотеки имени Пушкина в небо на воздушных шарах будут запущены в небо белые бумажные журавлики в память о погибших. В 20:00 в Парке Победы ждут всех желающих омичей, чтобы отпустить в небо белые шары со словами памяти для тех, кто не вернулся с полей войны.

В 21:00 Омск присоединится ко всероссийской акции «Свеча памяти». Активисты молодежных и других общественных объединений выйдут на площади и воинские мемориалы и зажгут вместе с ветеранами «свечи памяти».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также