Раздел Общество
23 июня 2015, 14:00

Учительница из Омской области покусала и исцарапала школьницу

Учительница из Омской области покусала и исцарапала школьницу
Фото: www.yugopolis.ru
По словам учительницы, выпускница школы распространяла слухи о ее личной жизни.

Инцидент произошел в деревне Качесово Муромцевского района. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Омской области, 4 и 8 марта этого года 28-летняя учительница МБОУ «Камышино-Курская СОШ», находясь у одного из домов по улице Центральной, из личной неприязни схватила за волосы 17-летнюю школьницу, укусила за палец и поцарапала лицо. Это стало основанием для возбуждения уголовного дела.

Портал Om1.ru связался со школой, в которой преподавала учительница. Оказалось, участницы конфликта живут рядом, но в рамках образовательного процесса не пересекались. Девушка учится в основной школе, а педагог преподает русский язык и литературу в ее филиале.

Вину в совершении преступления учительница не признала, отрицая причастность, добавили в правоохранительных органах. Обвиняемая настаивала на том, что причиной конфликта послужило распространение несовершеннолетней слухов о ее личной жизни. Тем не менее мировой судья вынес приговор: учительница признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 116 УК РФ «Побои».

Ей было назначено 300 часов обязательных работ. Однако, руководствуясь постановлением Государственной думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов», судья освободил педагога от отбывания наказания. В пользу несовершеннолетней с осужденной взыскана компенсация морального вреда в размере 15 000 рублей.

Кроме того, после вступления приговора в законную силу будет рассмотрен вопрос о снятии учительницы с занимаемой должности. В этом случае, как отметил директор школы Александр Лещинский, у учреждения могут возникнуть свои проблемы — некому будет преподавать.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также