Раздел Общество
26 июня 2015, 20:30

Города уходят под воду: над Россией бушуют ураганы и дожди

Города уходят под воду: над Россией бушуют ураганы и дожди
Фото: kratko-news.com
МЧС предупреждает, что наводнений и сильных гроз стоит ожидать нескольким регионам.

Разбушевавшаяся стихия стремительно топит российские города. Сильные ливни идут в разных частях страны и оперативно превращают их в местные Венеции.

24 июня великий потоп пришел в Липецк. За пару часов на город обрушилась треть месячной нормы осадков. Под водой оказалась одна из центральных площадей Липецка и еще несколько улиц. В некоторых домах затопило первые этажи, а машины скрылись из вида в дождевой воде. Также почти 25 тыс. человек пришлось длительное время сидеть без света.

В тот же день непогода пришла в Пермь. Сильного потопа там не случилось, зато гроза принесла с собой шквалистый ветер. Порывами ломало деревья, сносило автобусные остановки и даже срывало крыши. Так, во время грозы пострадала крыша железнодорожного вокзала. Электричества лишились 10 тыс. человек.

Самое сильное наводнение случилось 25 июня в Сочи. За сутки в курортном городе выпало две месячных нормы осадков. Вода затопила улицы и дома, скрыла машины, остановила работу аэропорта и железнодорожного вокзала, оставила без электричества сотни домов. Кроме того, во время потопа в Сочи погиб один человек.

Сегодня стихия обрушила свой удар на Челябинск. По сравнению с Сочи, на Южном Урале не все так плохо. Обошлось без жертв, однако улицы подтопило прилично. Автомобилям приходится передвигаться практически вплавь. Кроме того, досталось торговому центру. Из-за потопа из него эвакуировали всех посетителей. Град и ураганный ветер оборвали в Челябинске провода и, как в Перми, снесли несколько крыш частных домов.

В Челябинске, кстати, к наводнению отнеслись с юмором. После упавшего на город метеорита суровым местным жителям уже ничего не страшно, так что они спокойно отреагировали на потоп и перемещались по городу вплавь. Правда, дорогу почему-то переплывали на красный сигнал светофора.

МЧС предупреждает, что стихия еще не закончила свое шествие по просторам России. Сегодня под водой могут оказаться еще десять субъектов. Сильные осадки ожидаются на территории Краснодарского края, республик Адыгея, Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Ставропольского края, Смоленской, Брянской, Курской и Калужской областей.

В Омске тем временем сухо. По данным Обь-Иртышского УГМС, в ближайшие три дня в городе сохранится жаркая погода без осадков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также