Раздел Общество
30 июня 2015, 08:00

Уличные музыканты устроили акцию протеста против «полицейского беспредела» в Москве

Уличные музыканты устроили акцию протеста против «полицейского беспредела» в Москве
Фото: Олег Мокряков
Артисты заклеили рты скотчем. По их словам подобные акции будут продолжаться до тех пор, пока им не перестанут мешать выступать на улицах столицы.

Столичные музыканты устроили флешмоб на Арбате в знак протеста против «полицейского беспредела». Уличные артисты заклеили скотчем рты, музыкальные инструменты, аппаратуру, банки и шляпы для сбора денег, а также связали себе руки, чтобы наглядно показать жителям и гостям Москвы, что им «затыкают рты» стражи порядка.

Олег Мокряков, музыкант:

— Полиция бросается на артистов, отвозит их в отделения, конфисковывает инструменты, выписывает повестки в суды, которые приговаривают их к огромным штрафам по разнообразным статьям, на какие только хватит фантазии (обычно 10000 рублей за устройство несанкционированного собрания зрителей).

По словам артистов, на следующей неделе на Арбате вновь пройдет серия одиночных пикетов. Музыканты обещают, что будут устраивать подобные акции до тех пор, пока полицейских, незаконно арестовывающих деятелей искусств, не привлекут к ответственности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
foxbox 30 июня 2015 | 12:28
ба какие. порой уличные выступления не менее хороши чем концертные, разные же ситуации бывают и не все тупо побираются
karry 30 июня 2015 | 12:40
может на Арбате и бывают хорошие уличные выступления. У нас в Омске я видела хорошее выступление только раз - когда приезжали индейца и играли на своих дудочках) В основном вижу пьяных грязных панков-подростков, которые стритуют на очередную полторашку.
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также