Раздел Общество
3 июля 2015, 11:15

Роспотребнадзор проверит омские рестораны после выпуска «Ревизорро»

Роспотребнадзор проверит омские рестораны после выпуска «Ревизорро»
Фото: wikimapia.org
Ведомство намерено проверить рестораны «Старый Омск» и «Колчак».

В Омске после выпуска «Ревизорро» рестораны могут подвергнуться дополнительной проверке. Напомним, омский выпуск программы на телеканале «Пятница» вышел в эфир 1 июля.

Ведущая передачи Елена Летучая на кухне ресторана «Старый Омск» нашла несколько мертвых насекомых в холодильнике. Также она продемонстрировала протухшую сметану, анализатор кухонных жиров, который кричал «SOS» и белые перчатки, испачканные пылью.

Из холодильника в ресторане «Колчак» ведущая на камеру вытаскивала продукты без маркировки и с истекшим сроком годности. Там обнаружились просроченные десерты, которые хранились по несколько дней, а кульминацией оказался гигантский окорок со сроком хранения до 23 марта 2015 года.

После выпуска скандальной передачи Управление Роспотребнадзора по Омской области может провести внеплановые проверки в ресторанах, которые подверглись критике «Ревизорро». Сроки визита ведомства в заведения пока неизвестны.

Галина Гладких, пресс-секретарь управления Роспотребнадзора:

— Готовятся документы для проведения внеплановой проверки ресторана «Старый Омск» и ресторана «Колчак».

Если все, что показали в программе «Ревизорро» подтвердится в ходе проверки и не будет устранено в установленный срок, рестораны могут закрыть.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
1ink1ink 3 июля 2015 | 11:24
Летучая пришла без предупреждения. Результат не заставил себя ждать.
Роспотребнадзор без предупреждения не умеет ходить. Фиг они что найдут - максимум пару мелких нарушений.
Об....ся старый омск а вместе с ним и контролирующие органы упали лицом в грязь - нифига не контролируют. все крутится на договоренности и подарочках
lila 3 июля 2015 | 13:07
Конечно, все косяки Старый Омск не поправит, но наиболее грубые нарушения они исправят, чтоб их не закрыли. Ну выпишут несколько предупреждений. А толку?
Внеплановая проверка должна быть без предупреждений, а так какой смысл?
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также