Раздел Общество
8 июля 2015, 11:53

Омичи хотят установить 4-часовую разницу с Москвой

Омичи хотят установить 4-часовую разницу с Москвой
Фото: uchastie.com
Вслед за Забайкальским краем сменить часовой пояс также спешат Новосибирск и Томск.

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края подготовили обращение в Госдуму с предложением перенести регион в другой часовой пояс и вернуть прежнюю 6-часовую разницу с Москвой. В прошлом году местные жители перевели стрелки сразу на 2 часа назад, чем впоследствии оказались недовольны: зимой темнело рано, а летом рано рассветало.

На одном из заседаний председатель забайкальского Законодательного собрания Наталья Жданова заявила о том, что к подобной инициативе готовы присоединиться и ряд других регионов страны, среди которых Томск, Новосибирск и Омск. Они могут перейти в другой часовой пояс, установив разницу со столицей в +4 часа вместо нынешних трех. Однако, как рассказали порталу Om1.ru в пресс-службе Законодательного собрания Омской области, подобный вопрос в Омске еще ни разу не рассматривался, поэтому говорить о введении новой часовой разницы со столицей более чем рано.

Как пояснили Om1.ru в пресс-службе Законодательного собрания Забайкалья, Наталья Жданова в своем заявлении сослалась на пожелания жителей Омска, а значит, официальных предложений о смене часовой зоны в нашем городе нет.

Напомним, в настоящее время Омская область находится в часовой зоне UTC+6 наряду с Алтаем, Алтайским краем, Новосибирской и Томской областью.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
kirillshmatkov 8 июля 2015 | 12:37
не думаю, что из омичей действительно кто-то хочет 4 часа разницы
omskautoby 8 июля 2015 | 13:42
необходимо обоснование. + или - . вот то что летнее время надо сдвигать и вставать на 1 час пораньше и больше успевать сделать, так это точно.

А соотношение разницы между Уралом, Сибирью, Дальним Востоком(УСДВ) - дело экономистов. Центр должен быть в Красноярске.

А разница с Москвой? тоже самое что с Гонолулу? или Нью Йорком? какая разница???
Показать все комментарии (еще 6)

Смотрите также