Раздел Общество
9 июля 2015, 17:05

Это любовь: ради омички гражданин Германии нарушил миграционное законодательство

Это любовь: ради омички гражданин Германии нарушил миграционное законодательство
Фото: anywalls.com
Забыв о сроке действия визы, мужчина остался в Омске с возлюбленной, пока его не выдворили по решению суда.

40-летний мужчина стал гражданином Германии в 1995 году, переехав вместе с семьей из Челябинской области, и отказался от российского гражданства в 2000 году, рассказали в пресс-службе судебных приставов подробности дела.

Позже у иностранца сложились близкие отношения с жительницей Омска, из-за которых он уклонился от выезда из России по истечении отведенного срока пребывания — виза закончилась еще в декабре 2014 года.

Пресс-служба УФССП России по Омской области:

— Нарушение режима пребывания было зафиксировано сотрудниками Федеральной миграционной службы в июне этого года: ни о продлении срока действия визы, ни о получении разрешения на временное пребывание гражданин не позаботился. Но, не желая расставаться со своей возлюбленной, он так и «осел» в Омске, надеясь избежать последствий своих незаконных действий.

По данным ведомства, мужчина не состоял в официальном браке с омичкой, о его трудовой деятельности в России ничего не известно.

Пресс-служба УФССП России по Омской области:

— Рассмотрев протокол об административном выдворении, Куйбышевский районный суд Омска признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения, квалифицируемого частью 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации».

В наказание иностранец обязан выплатить штраф в размере 2000 рублей, но, что тяжелее для пары, под надзором судебных приставов он был выдворен из страны. Билет на самолет для нарушителя купила его возлюбленная, и он прямым рейсом вылетел в Германию. Теперь навестить омичку он сможет не раньше чем через пять лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также