Раздел Общество
9 июля 2015, 17:48

В Омске продавать алкоголь ночью смогут лишь большие рестораны

В Омске продавать алкоголь ночью смогут лишь большие рестораны
Фото: i.telegraph.co.uk
Ожидается, что новые ограничения вступят в силу сразу после Нового года.

9 июля на заседании Законодательного собрания Омской области был представлен проект изменений в областной закон о продаже алкоголя. Напомним, сейчас в Омске запрещено продавать спиртные напитки с 22:00 до 10:00 утра. Ограничения касаются киосков, магазинов и супермаркетов и не касаются кафе и ресторанов. Однако некоторые предприниматели обходят эти запреты: в последнее время любой уличный киоск, рядом с которым стоит столик, считает себя «кафе» и продает алкоголь круглосуточно.

Как сообщает РИА «Омск-Информ», депутаты собираются решить эту проблему. Так, председатель комитета по экономической политике и инвестициям Дмитрий Шишкин предложил продавать спиртное ночью лишь в тех заведениях, где одновременно выполняются следующие условия: наличие в зале как минимум 32 мест и наличие не менее 10 столиков или кронштейнов. Кроме того, в таких заведениях будет запрещено продавать спиртное на вынос.

Так, позволить себе продавать ночью даже пиво смогут лишь крупные рестораны и кафе Омска. По мнению депутатов, нововведения лишь положительно скажутся на жителях области.

Добавим, что законопроект был принят к рассмотрению сегодня, 9 июля. Планируется, что все изменения вступят в силу с 1 января 2016 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
kirillshmatkov 9 июля 2015 | 17:50
я только за. задолбали люди, которые с бешеными глазами несутся к кассе в 21.59. хоть бы успеть, хоть бы успеть.. больные
serenati 10 июля 2015 | 16:00
как пили так и будут пить..что мешает людям закупить за раннее алкоголь? да ничего..так что пиши не пиши..как пили так и будут пить
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также