Раздел Общество
10 июля 2015, 12:19

В поддержку задержанного директора омского ПАТП-4 стали собирать подписи

В поддержку задержанного директора омского ПАТП-4 стали собирать подписи
Фото: Пресс-служба УМВД России по Омской области
Директор предприятия был задержан в связи с трагической аварией на Сыропятском тракте.

За освобождение директора МП «Пассажирское предприятие №4» начат сбор подписей. Причем сбор ведется не только на ПАТП-4, но и на всех остальных пассажирских предприятиях, поделился с порталом Om1.ru кондуктор, который работает на ПАТП-8.

Как рассказал наш собеседник, на это среди сотрудников мнения разные. Кто-то соглашается оставить подпись, полагая, что директор напрямую не виноват, «не он организовал аварию». Кто-то, наоборот, отвечает отказом, стараясь не вмешиваться либо поддерживая точку зрения правоохранительных органов.

При этом кондуктор отметил, что на предприятиях действительно не хватает водителей и новых автобусов, но, по словам собеседника, «где взять деньги?».

Тем временем в департаменте транспорта администрации Омска порталу Om1.ru рассказали, что в ведомстве об этой инициативе пока не слышали.

Напомним, 24 июня около 17:40 автобус «ЛиАЗ», принадлежащий ПАТП-4, по неустановленным причинам выехал на полосу встречного движения и врезался в «КамАЗ», груженный кирпичами. В аварии погибли 16 человек. Проводится уголовное расследование.

После была организована проверка предприятия, по результатам которой выявлены грубейшие нарушения требований трудового законодательства и безопасности пассажирских перевозок, в связи с чем и был задержан директор ПАТП-4.

Все материалы, касающиеся аварии на Сыропятском тракте, можно посмотреть здесь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также