Раздел Общество
12 июля 2015, 10:00

Топ-5 событий недели: 4-часовая разница с Москвой и питбуль против саперной лопаты

Топ-5 событий недели: 4-часовая разница с Москвой и питбуль против саперной лопаты
Фото: vk.com
На этой неделе омичи восхищались девушкой, которая защищала свою собаку от питбуля, следили за скандалом, раздутым «Ревизорро» вокруг «Курочки рядом», спорили из-за часовой разницы с Москвой, радовались за омичку, которая отсудила 150 000 за плохие дороги и грустили вместе с выпускниками, не сдавшими ЕГЭ.

5. Омичи хотят установить 4-часовую разницу с Москвой

Фото: www.oreninform.ru

Инициатива принадлежит жителям Забайкальского края, которые были вынуждены в прошлом году перевести стрелки часов сразу на два часа назад. Из-за этого в Забайкальском крае рано светает и рано приходят сумерки. Депутаты края на одном из своих заседаний заявили, что к их инициативе намерены присоединиться и ряд других регионов страны, среди которых Томск, Новосибирск и Омск. Однако в самом Омске об этом ничего не знают.

Интересно, что еще пять лет назад, в 2010 году, тогдашний губернатор Омской области Леонид Полежаев предлагал вообще убрать часовую разницу с Москвой. Его инициативу никто не поддержал. Спустя два года, в 2012 году, сенатор Андрей Голушко также высказался об изменении часового пояса для Омска. Он планировал сделать разницу с Москвой в 1–2 часа. И в этот раз предложение сенатора осталось безответным.

4. В Омской области 286 выпускников не получат аттестат из-за провала на ЕГЭ

Фото: www.rg.ru

«Двоечникам» дадут шанс исправиться только в сентябре. К тому времени приемные комиссии вузов уже будут закрыты. Еще девятерых школьников поймали за нарушениями: пятеро из них пронесли в аудиторию сотовые телефоны, обойдя металлоискатели, трое — справочники и еще один принес калькулятор на экзамен по математике.

По решению суда двое из нарушителей были привлечены к административному штрафу, который варьируется от 3 до 5 тысяч рублей.

Отметим, что всего в этом году ЕГЭ сдавали 9 684 выпускников во всей Омской области. Читатели портала Om1.ru выразили глубокое сочувствие несдавшим экзамен и в очередной раз раскритиковали ЕГЭ. В частности, особая волна негодования захлестнула омичей из-за запрета проносить на экзамен калькулятор.

Комментарий на сайте:

— Ну правда, как-то неразумно забирать калькуляторы. В стрессовой ситуации можно неправильно сложить 2+2. Тут же стоит вопрос, понимает ученик логику и порядок решения или нет. Так же как задачка, вечно ходящая по инету, 2+2×2 и все усердно ставят 8.

3. Омичка отсудила 150 000 за гололед на омских улицах

Фото: dnpr.com.ua

Женщина отсудила у мэрии Омска 150 000 рублей за падение на пешеходном переходе на улице Нефтезаводской в марте прошлого года. Омичка поскользнулась и упала. В результате падения она получила травму позвоночника. Женщине пришлось восемь месяцев потратить на амбулаторное лечение.

После этого омичка в суде доказала, что ее падение произошло вследствие необработки дороги в Советском округе песко-соляной смесью. А это нарушает сразу три федеральных закона: «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации», «О безопасности дорожного движения», «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Деньги от управления дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Омска пошли на возмещение омичке затрат на лечение и в качестве компенсации морального вреда. Читатели портала Om1.ru надеются, что после такого удара по бюджету городские власти будут тщательнее относиться к содержанию дорог в Омске.

2. Омичка отбивала своего питомца от питбуля саперной лопаткой

Фото: www.ridus.ru

Поистине героический поступок женщины попал на видеохостинг Yotube. Омичка изо всех сил пыталась отбить своего лабрадора от взбесившегося питбуля. В качестве орудия у нее была только саперная лопатка.

Максим Глотов:

— Зрелище было ужасное… Хозяйка черной собаки била питбуля лопатой и ребром, и пластом, расфигачила ему лицо, но он как вцепился в черную, так и не отцеплялся. Я в шоке от этой девушки, столько мужества, как она защищала свою собаку и не боялась, что питбуль переключится на нее!

Спустя некоторое время на помощь девушке пришли прохожие. Питбуля окатывали холодной водой, но это не усмирило его пыл. Он не разжимал челюсти. Только после того, как кто-то из автомобилистов взял лабрадора за поводок и пытался по ходу движения автомобиля оттащить собаку от питбуля, бойцовский пес отстал.

Хозяйке вместе с раненым питомцем удалось скрыться за железным забором. Прохожие вызвали полицию, которая отпугнула питбуля перцовкой. Только после этого объявился хозяин собаки. Пострадавший лабрадор, к счастью, остался жив, хотя и с трудом передвигается. У него распорота челюсть и шея.

Читатели портала Om1.ru по поводу инцидента выразили единогласное мнение — с такими собаками должен гулять взрослый человек, при этом питомец должен быть в наморднике и на крепком поводке.

1. Летучая из «Ревизорро» нашла «химию» в «Курочке рядом»

Фото: www.kurochka-r.ru

По словам ведущей, в кафе быстрого питания используют сорбиновую кислоту и оптигард фреш. Однако в «Курочке рядом» эти вещества «химией» не считают.

Николай Смурыгин, генеральный менеджер сети бистро «Курочка рядом»:

— Сорбиновая кислота — природный консервант, абсолютно безвредный, который стоит в одном ряду с уксусной кислотой, солью, сахаром и так далее, это не химический продукт, и она разрешена всеми ведомствами России. И этого мы никогда не скрывали. Оптигард фреш — это набор специй. Нам обидно не за оценку, а за несправедливую фразу по поводу химии.

Читатели портала Om1.ru в комментариях тут же начали публиковать выдержки из справочных материалов о сорбиновой кислоте. Мнения разделились — одни разделяют мнение Смурыгина и считают добавку безвредной. Другие — полностью на стороне Елены Летучей. Самую правдивую оценку «Курочке рядом», на наш взгляд, дал всего один пользователь

Комментарий на сайте:

— Да все знали, что там не все натуральное. Но все равно ходим. Вкусно же! Иногда можно)))

Отметим, что съемочная группа программы «Ревизорро» побывала в Омске в начале июня. Передача вышла в эфир телеканал «Пятница» 1 июля. По результатам проверки «Ревизорро» ни один из омских ресторанов не получил положительную оценку. Кроме того, визит съемочной группы сопровождался рядом скандалов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также