Раздел Общество
10 июля 2015, 19:00

Виктор Назаров встретился с участниками молодежного форума «РИТМ»

Виктор Назаров встретился с участниками молодежного форума «РИТМ»
9 июля глава региона Виктор Назаров и заместитель полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Любовь Бурда встретились с участниками молодежного форума «РИТМ», который в эти дни проходит в Саргатском районе Омской области.

Почетными гостями молодежного лагеря также стали начальник департамента по вопросам внутренней политики аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в СФО Виктория Бахарева и главный федеральный инспектор в Омской области Сергей Лицкевич. Гостям показали лагерь и представили творческие и диалоговые площадки форума «Город неравнодушных», «Омск-300», «Патриотическое воспитание» и «Студенческое самоуправление», после чего состоялась встреча с форумчанами.

По словам Виктора Назарова, в каждом деле нужен лидер, модератор, который поведет за собой, и это одна из ключевых идей молодежного форума. «Все проекты, которые вы привезли, исключительно интересные. Наша же задача — помочь их реализовать», — обратился к «ритмовцам» глава региона.

Заместитель полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Любовь Бурда оценила энергию и творческий потенциал участников форума. «Здесь собрались представители неравнодушного поколения, которым интересен сегодняшний день и каким будет завтра», — сказала Любовь Бурда.

Разговор в формате «вопрос-ответ» затронул важные темы. Молодые люди интересовались, какой вклад может сделать молодежь в предстоящее 300-летие города, какие профессии будут востребованы в Омской области, как будут поддерживать молодых предпринимателей. Кстати, именно это направление — «Предпринимательство» — получит в этом году особую поддержку форума «РИТМ». В октябре 2015 года состоится Форум молодых предпринимателей и инноваторов Омской области.

За пять лет работы форума «РИТМ» путевку в жизнь получила сотня молодежных проектов. Большинство — уже реализуются, принося пользу региону. Интерес у инициативной молодежи вызывают такие сферы, как туризм, творчество, культура, спорт, образование. В последнее время актуальным становится аграрное направление. Общая сумма грантов превысила шесть миллионов рублей.

Нашла практическое применение и идея прошлогоднего «РИТМа». Весной на базе молодежного центра «Химик» открылся проектный клуб, где молодые люди могут получить практические рекомендации, как воплотить свои идеи в жизнь. Молодежная площадка «Дача Онегина» также действует в омской «пушкинке». Следуя этим примерам, площадки свободного общения молодежи уже открыты в 22-х районах области. В перспективе они должны появиться во всех районах области и округах города.

Также «ритмовцы» напомнили Виктору Назарову, что ровно год назад — на «РИТМе-2014» — родился Instagram главы региона. По словам молодежи, это весьма удачная форма коммуникации, которая позволяет моментально реагировать на происходящее. Глава региона не прервал традицию, сделав снимки с нынешними форумчанами.

Кроме того, Виктор Назаров вручил одному из участников «РИТМа» — Игорю Гадаткину — нагрудный знак «Горячее сердце» и почетную грамоту. Эту престижную награду нашему земляку присудил Фонд социально-культурных инициатив, председателем которого является Светлана Медведева. Рискуя собственной жизнью, Игорь летом 2012 года спас ребенка, который провалился в колодец.

Стоит отметить, что этой награды с формулировкой «За неравнодушное отношение к людям, мужество, стойкость и героизм, проявленные при оказании помощи пострадавшим» и «За преодоление трудных жизненных ситуаций, проявленную силу воли и стремление к победе» также удостоены еще три омича. В ближайшее время эти награды им будут переданы.

Молодежный форум «РИТМ-2015» — окружная площадка. Он собрал 400 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет из Омской, Томской, Кемеровской областей, Алтайского края, Республики Казахстан.

По мнению Виктора Назарова, оказать содействие в проведении региональных молодежных форумов может Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение», что позволит еще активнее взаимодействовать между собой творчески настроенным молодым людям, обмениваться новыми идеями и общаться друг с другом. С этой инициативой Виктор Назаров выступил на форуме.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также