Раздел Общество
10 июля 2015, 21:30

«Лечить и изолировать»: 80% россиян против однополых браков

«Лечить и изолировать»: 80% россиян против однополых браков
Фото: youtube.com
За несколько лет количество противников нетрадиционных сексуальных связей резко возросло.

Россияне не поддерживают однополые браки и в целом негативно относятся к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации. К таким выводам пришел Всероссийский центр изучения общественного мнения по итогам последнего опроса населения.

Как сообщает ВЦИОМ, за однополые браки высказались всего 8% респондентов. Зато противников нашлось в десять раз больше По сравнению с прошлыми годами, их число значительно увеличилось.

Также негативно большинство россиян относится к людям нетрадиционной сексуальной ориентации в принципе. Опрошенные назвали их больными, которым нужна медицинская помощь, а также опасными людьми, которых следует изолировать. Некоторые также выразили мнение, что гомосексуализм — это социальная болезнь, и лечить нужно, прежде всего, само общество.

Отметим, разговоры о представителях ЛГБТ-сообщества оживились в России после того, как в США был принят закон, разрешающий однополые браки на территории всей страны. Встал вопрос о том, какую политику государство должно проводить по отношению к гомосексуальным свадьбам. В опросе ВЦИОМ большинство высказалось за то, что гомосексуализм как явление нужно искоренить.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также